По Омской области в пятый раз пройдет «Бессмертный полк»

По Омской области в пятый раз пройдет «Бессмертный полк»

Дата публикации 21 марта 2017 10:39 Автор Татьяна Ачаирская Фото Наталья Евдокимова

В прошлом году в акции приняли участие около 87 тысяч жителей региона. Организаторы надеются, что столько же омичей пронесут 9 мая 2017 года портреты своих родных, воевавших с 1941 по 1945 годы.

Уже создан оргкомитет и штаб по подготовке и проведению акции «Бессмертный  полк». 3 апреля в помещении Библиотеки им. А.С. Пушкина откроется общественная приемная народной патриотической акции, посвященной 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Одновременно будут объявлены номера телефонов «горячей линии», сообщили в пресс-службе  облправительства.

«Шествие Бессмертного полка пройдёт в Омской области уже в пятый раз. В прошлом году в акции участвовало порядка 87 тысяч жителей региона разных поколений, наций, партий, вероисповеданий, в семьях которых хранят славную память о родных, воевавших в годы Великой Отечественной войны. В 2017 году масштабное патриотическое мероприятие по традиции намечено на 9 мая и приурочено к празднованию Дня Победы.  Начало общероссийскому общественному гражданско-патриотическому движению «Бессмертный полк России» было заложено в 2012 году. Сейчас в акции участвую жители более пятисот  городов страны», — говорится в сообщении.

Кстати, на пресс-конференции, которую провел в понедельник, 20 марта, директор департамента культуры омской мэрии, Владимир Шалак уже во второй раз озвучил предложение пустить шествие «Бессмертного полка» по Ленинградскому мосту до парка Победы. Но есть два «но». Во-первых, в этом случае Ленинградский мост придется перекрывать, во-вторых, не все участники акции дойдут до парка Победы – слишком большой путь от Соборной площади им придется пройти, а в акции участвует много пожилых омичей.

«Есть предложение, я отмечу, это всего лишь предложение, чтобы «Бессмертный полк» прошел от Законодательного собрания до парка Победы и там бы влился в ряды празднующих. Но есть «но» – расстояние значительное и нужно полностью перекрывать Ленинградский мост. Очень много людей уже возрастных, но мы никого не заставляем идти всю дистанцию, кто сколько сможет. Хотелось бы, чтобы так было. Поддержат ли нас руководители города и области, не знаю. Пока вопрос не решен», – сказал на пресс-конференции Владимир Шалак.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов