Звезда сериалов «СОБР» и «Морпехи» откроет в Омске чемпионат Сибири по ММА

Звезда сериалов «СОБР» и «Морпехи» откроет в Омске чемпионат Сибири по ММА

Дата публикации 21 марта 2017 10:53 Автор Наталья Евдокимова

Почетными гостями соревнований по смешанному боевому единоборству (ММА), которые пройдут 25 и 26 марта в Омске, станут главный тренер сборной России по ММА Геннадий Капшай и актер, спортсмен, экс-депутат Госдумы и актер Влад Дёмин.

Порядка 300 спортсменов уже заявили о своем участии на соревнованиях чемпионата и первенства Сибири, которые пройдут 25 и 26 марта на «Омском велотреке». Фаворитами турниров в командном зачете являются сборные Новосибирской области, Красноярского края, а также хозяева соревнований — Омская область.

Во время выступлений на ринг выйдут взрослые спортсмены, которые сразятся в восьми весовых категориях (от «56,7 кг» до «свыше 93 кг»), сообщили в пресс-службе областного минспорта. Участники первенства России в возрасте от 14 до 15 лет будут «разведены» на 10 категорий, бойцы 16—17 лет — на 9 весов.

Торжественная церемония открытия пройдет 25 марта в 13:00. Решающие поединки состоятся 26 марта — финалисты начнут выяснять отношения с 13:00, а награждение главных героев турнира запланировано на 18:00.

«Ждем на наших турнирах главного тренера национальной сборной Геннадия Капшая и известного спортсмена и актера Влада Дёмина, который посетит наш город впервые», —  рассказывает президент Омской федерации смешанных боевых единоборств, вице-президент Союза ММА России Андрей Терентьев.

Несколько слов о почетных гостях.

Геннадий Капшай — в прошлом спецназовец, краповый берет, заслуженный тренер Белоруссии. Много лет тренировал спецподразделения республики. Позже вместе с Фёдором Емельяненко участвовал в создании Союза ММА России. На сегодняшний день является не только главным тренером сборной нашей страны, но и главой методического отдела Союза ММА.

Владислав Дёмин также человек нелинейной судьбы, совмещающий любовь к спорту и актерской профессии. В юности занимался ушу и рукопашным боем, возглавлял федерацию по развитию этого вида спорта в родном Красноярском крае. С 1999 по 2003 год был депутатом Госдумы от партии ЛДПР, а с 2007 по 2011 год обучался в ГИТИСе, окончив его с красным дипломом. Снимается в фильмах и сериалах (самые известные — «Боец», СОБР, «Морпехи»). Часто играет бывших спортсменов — экс-чемпиона мира по кикбоксингу, боксу, хоккею. Является вице-президентом Московской областной федерации ММА.

Отметим, что 25 и 26 марта лучшие бойцы Сибири сразятся в Омске не только за медали чемпионата и первенства СФО, но и за путевки на чемпионат России в Ростов, а также первенство России в Уфу и Великие Луки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов