«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей судьбе

Дата публикации 22 марта 2017 06:34

Продолжаем публикацию писем читателей.

«Уважаемая редакция! Мне 78 лет. Из них более полувека я являюсь вашей читательницей. А началось все в 1962 году. Тогда я пришла работать на омскую фабрику «Большевичка». Более 30 лет трудилась сначала технологом, затем экономистом по ценам, контролером, заместителем директора по хозяйственной части. И всегда занималась общественной работой. Подписывать работников фабрики на «Омскую правду» стало первым моим общественным поручением в новом коллективе. А надо сказать, что трудились на предприятии более трех тысяч человек, работали в разных зданиях, которые находились на улицах Герцена, 2-я Производственная и 5-я Линия. Так что дело это было ответственное, отнимало немало времени, но в молодые годы все было в удовольствие,  работать с людьми мне нравилось.

Подписывались у нас очень многие: газету любили, а новости Прииртышья узнавали в основном со страниц «Омской правды». И так меня эта работа увлекла, что стала моей обязанностью на многие годы. А в 1966 году редколлегия газеты наградила меня за активное участие в распространении газеты похвальным листом. Это было замечательно, потому что как победитель я получила не только грамоту, но еще и подарок – книги  Гашека и бесплатную подписку на роман-газету на год. Вся моя семья радовалась: книги были в дефиците, подписаться на роман-газету было тоже непросто. Меня еще тогда очень поразило, что для нас, распространителей газеты, было организовано торжество в Доме союзов. Чествовали, как передовиков производства! Много хороших слов было сказано в наш адрес.

Редакция  газеты всегда отличалась внимательным отношением и к своим читателям, и к своим помощникам. Возможно, поэтому люди десятилетиями выписывали любимую газету. Ей доверяли, от нее ждали интересных репортажей и рассказов о земляках. В то время газета выходила ежедневно и писала на самые важные темы, откликалась на все события, которые происходили в стране и в области. Самые интересные номера, вырезки из вашей газеты храню много лет. До сих пор читаю любимую газету от корки до корки. И хочу сказать, что, как и много лет назад, она мне интересна.

Конечно, идет время, меняются авторы, редакторы, но остается традиция – писать интересно, общаться со своими читателями. И это хорошо. Коллективу редакции я желаю процветания, больших тиражей и верных читателей. Радуйте нас всегда своим творчеством! 

Галина Федоровна Дробышева, ветеран труда».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий