«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей судьбе

Дата публикации 22 марта 2017 06:34

Продолжаем публикацию писем читателей.

«Уважаемая редакция! Мне 78 лет. Из них более полувека я являюсь вашей читательницей. А началось все в 1962 году. Тогда я пришла работать на омскую фабрику «Большевичка». Более 30 лет трудилась сначала технологом, затем экономистом по ценам, контролером, заместителем директора по хозяйственной части. И всегда занималась общественной работой. Подписывать работников фабрики на «Омскую правду» стало первым моим общественным поручением в новом коллективе. А надо сказать, что трудились на предприятии более трех тысяч человек, работали в разных зданиях, которые находились на улицах Герцена, 2-я Производственная и 5-я Линия. Так что дело это было ответственное, отнимало немало времени, но в молодые годы все было в удовольствие,  работать с людьми мне нравилось.

Подписывались у нас очень многие: газету любили, а новости Прииртышья узнавали в основном со страниц «Омской правды». И так меня эта работа увлекла, что стала моей обязанностью на многие годы. А в 1966 году редколлегия газеты наградила меня за активное участие в распространении газеты похвальным листом. Это было замечательно, потому что как победитель я получила не только грамоту, но еще и подарок – книги  Гашека и бесплатную подписку на роман-газету на год. Вся моя семья радовалась: книги были в дефиците, подписаться на роман-газету было тоже непросто. Меня еще тогда очень поразило, что для нас, распространителей газеты, было организовано торжество в Доме союзов. Чествовали, как передовиков производства! Много хороших слов было сказано в наш адрес.

Редакция  газеты всегда отличалась внимательным отношением и к своим читателям, и к своим помощникам. Возможно, поэтому люди десятилетиями выписывали любимую газету. Ей доверяли, от нее ждали интересных репортажей и рассказов о земляках. В то время газета выходила ежедневно и писала на самые важные темы, откликалась на все события, которые происходили в стране и в области. Самые интересные номера, вырезки из вашей газеты храню много лет. До сих пор читаю любимую газету от корки до корки. И хочу сказать, что, как и много лет назад, она мне интересна.

Конечно, идет время, меняются авторы, редакторы, но остается традиция – писать интересно, общаться со своими читателями. И это хорошо. Коллективу редакции я желаю процветания, больших тиражей и верных читателей. Радуйте нас всегда своим творчеством! 

Галина Федоровна Дробышева, ветеран труда».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...