Дорога как судьба

Дорога как судьба

Дата публикации 22 марта 2017 06:56 Автор Фото Евгений Кармаев

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет отработал на железной дороге.

Несмотря на свой преклонный возраст, – а Эдуарду Николаевичу уже 82 года, – он до сих пор приходит в родное депо, чтобы, как признается, хотя бы боком прикоснуться к электровозу. Он постоянно общается и с бывшими коллегами, и с молодежью, находится в курсе всех новостей железнодорожников, приносит им газеты и делится воспоминаниями о тех далеких годах, когда еще сам сидел в кабине машиниста.

Эдуард родился в семье железнодорожников. Отец работал машинистом на паровозе, мать – в депо. Мальчишка был влюблен в железную дорогу, его привлекала романтика путешествий, стук колес и возможность общения с большим количеством людей.

После окончания школы мать устроила парня на работу в электроцех. Свою мечту водить паровозы Эдуард воплотил в жизнь, поступив в железнодорожное училище. После окончания учебы Куркин стал помощником машиниста, его первая поездка на электровозе совпала с началом движения на Омской железной дороге поездов на электрической тяге – в июле 1965 года. Он исколесил сотни тысяч километров дорог и перевез тонны различных грузов.

В 1966 году помощник машиниста Куркин вместе с машинистом Николаем Волиным отправились в свой очередной рейс из станции Татарская в Омск. Они вели угольный состав, который насчитывал 60 вагонов. Машинист доверил Эдуарду вести состав, 130 километров парень спокойно выполнял свои обязанности, пока не почувствовал какую-то тревогу. В темное время суток видимость плохая, состав освещают прожекторы, что значительно затрудняет обзор. Проезжая мимо станции Сыропятское, Эдуард взглянул в окно и увидел слабый дымок из-под вагона. Стало ясно, что горит букса. Было принято решение об экстренной остановке состава. Когда машинисты осмотрели место задымления, то увидели, что букса почти полностью выгорела и побелела. Еще немного и состав бы сошел с рельсов. Вот так Эдуард Куркин предупредил серьезную аварию. Железнодорожники вернулись на станцию, отцепили поврежденный вагон и продолжили свой путь.

За высокий профессионализм и бдительность в пути машинистам была объявлена благодарность от руководства железной дороги.

– Сегодня работают другие составы, – рассказывает Эдуард Николаевич. – Современные электропоезда более надежные и эффективные, изменились требования и условия труда для людей. И все же главным, на мой взгляд, в вождении поездов остается одно – личность машиниста и его помощника. От их профессионализма зависит результат выхода из разных критических ситуаций и безопасность движения поездов.

Эдуард Куркин всегда был небезразличным человеком – к своей профессии, к другим людям. Об этом свидетельствует следующий факт. Когда случилась авария на Чернобыльской АЭС, Куркин на собрании колонны № 6 электровозного депо Московка обратился к своим коллегам.

– Как коммунист не хочу и не могу быть просто сторонним наблюдателем происходящего, – сказал ветеран. – Пусть чернобыльцы знают, что они не одни. Их беда – беда для всех нас. Я решил провести поездку с грузовым поездом и перечислить деньги на их счет.

Предложение передового машиниста нашло единодушную поддержку у всего коллектива колонны. Все бригады провели 50 грузовых поездов и заработанные деньги передали в фонд помощи пострадавшим.

Сегодня Эдуард Николаевич находится на заслуженном отдыхе, он ухаживает за больной женой, управляется по хозяйству. Он всегда рад встречам с сыновьями и внуками. Заслуженному деду и отцу есть кому передать свой жизненный опыт и житейскую мудрость. И все же основной темой для ветерана остается его любимая железная дорога и тот героический поступок, когда пятьдесят лет назад он предотвратил крупную аварию на железной дороге.  

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Символ чести и мужества

Символ чести и мужества

У памятника Д. М. Карбышеву прошел урок мужества, ...

Власть

«Надо учиться зарабатывать»

«Надо учиться ...

Александр Бурков призвал районных законодателей ...

Социум

Доброта – лучшее лекарство

Доброта – лучшее ...

Победительницей конкурса профессионального ...

Село

Николай Дрофа: «Хлеба хватит и себе, и на экспорт»

Николай Дрофа: «Хлеба ...

Министр сельского хозяйства и продовольствия – о ...

Наследие

Награды вернут в семью ветерана

Награды вернут в семью ...

На мусоросортировочном заводе обнаружены ...

Спорт

Победные традиции

Победные традиции

СибГУФК стал призером Всероссийской летней ...

Здоровье

И учатся, и работают

И учатся, и работают

Ординаторы и студенты медицинского университета ...

Точка на карте

Фундамент экономического развития

Фундамент экономического ...

По общему объему инвестиций в основной капитал ...

Земляки

Космос  Анатолия Комиссарова

Космос Анатолия ...

В жизни заслуженного ветерана ПО «Полет» всегда ...

Правдивая история

«Фронт» на сцене

«Фронт» на сцене

Даже в годы Великой Отечественной войны Омск не ...

Крупным планом

Рецепт от дефицита

Рецепт от дефицита

Спрос на отдельные препараты в аптеках вырос в ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В любой семье стараются сохранять традиции, ...

Добавить комментарий