Дорога как судьба

Дорога как судьба

Дата публикации 22 марта 2017 06:56 Автор Фото Евгений Кармаев

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет отработал на железной дороге.

Несмотря на свой преклонный возраст, – а Эдуарду Николаевичу уже 82 года, – он до сих пор приходит в родное депо, чтобы, как признается, хотя бы боком прикоснуться к электровозу. Он постоянно общается и с бывшими коллегами, и с молодежью, находится в курсе всех новостей железнодорожников, приносит им газеты и делится воспоминаниями о тех далеких годах, когда еще сам сидел в кабине машиниста.

Эдуард родился в семье железнодорожников. Отец работал машинистом на паровозе, мать – в депо. Мальчишка был влюблен в железную дорогу, его привлекала романтика путешествий, стук колес и возможность общения с большим количеством людей.

После окончания школы мать устроила парня на работу в электроцех. Свою мечту водить паровозы Эдуард воплотил в жизнь, поступив в железнодорожное училище. После окончания учебы Куркин стал помощником машиниста, его первая поездка на электровозе совпала с началом движения на Омской железной дороге поездов на электрической тяге – в июле 1965 года. Он исколесил сотни тысяч километров дорог и перевез тонны различных грузов.

В 1966 году помощник машиниста Куркин вместе с машинистом Николаем Волиным отправились в свой очередной рейс из станции Татарская в Омск. Они вели угольный состав, который насчитывал 60 вагонов. Машинист доверил Эдуарду вести состав, 130 километров парень спокойно выполнял свои обязанности, пока не почувствовал какую-то тревогу. В темное время суток видимость плохая, состав освещают прожекторы, что значительно затрудняет обзор. Проезжая мимо станции Сыропятское, Эдуард взглянул в окно и увидел слабый дымок из-под вагона. Стало ясно, что горит букса. Было принято решение об экстренной остановке состава. Когда машинисты осмотрели место задымления, то увидели, что букса почти полностью выгорела и побелела. Еще немного и состав бы сошел с рельсов. Вот так Эдуард Куркин предупредил серьезную аварию. Железнодорожники вернулись на станцию, отцепили поврежденный вагон и продолжили свой путь.

За высокий профессионализм и бдительность в пути машинистам была объявлена благодарность от руководства железной дороги.

– Сегодня работают другие составы, – рассказывает Эдуард Николаевич. – Современные электропоезда более надежные и эффективные, изменились требования и условия труда для людей. И все же главным, на мой взгляд, в вождении поездов остается одно – личность машиниста и его помощника. От их профессионализма зависит результат выхода из разных критических ситуаций и безопасность движения поездов.

Эдуард Куркин всегда был небезразличным человеком – к своей профессии, к другим людям. Об этом свидетельствует следующий факт. Когда случилась авария на Чернобыльской АЭС, Куркин на собрании колонны № 6 электровозного депо Московка обратился к своим коллегам.

– Как коммунист не хочу и не могу быть просто сторонним наблюдателем происходящего, – сказал ветеран. – Пусть чернобыльцы знают, что они не одни. Их беда – беда для всех нас. Я решил провести поездку с грузовым поездом и перечислить деньги на их счет.

Предложение передового машиниста нашло единодушную поддержку у всего коллектива колонны. Все бригады провели 50 грузовых поездов и заработанные деньги передали в фонд помощи пострадавшим.

Сегодня Эдуард Николаевич находится на заслуженном отдыхе, он ухаживает за больной женой, управляется по хозяйству. Он всегда рад встречам с сыновьями и внуками. Заслуженному деду и отцу есть кому передать свой жизненный опыт и житейскую мудрость. И все же основной темой для ветерана остается его любимая железная дорога и тот героический поступок, когда пятьдесят лет назад он предотвратил крупную аварию на железной дороге.  

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...