Не долетели...

Не долетели...

Дата публикации 22 марта 2017 07:17

В полуфинале Восточной конференции Кубка Гагарина «Авангард» проиграл «Ак Барсу».

Евгений ВИТАЛЬЕВ
Фото www.hawk.ru

Автор Евгений ВИТАЛЬЕВ

Фото www.hawk.ru

«Ак Барс» – традиционно неудобный соперник для «Авангарда». Кубковая история «ястребов» насчитывает пять сражений с «белыми барсами», и казанский барьер для омичей пока остается непреодолимым.

Перед очередным противостоянием в полуфинале плей-офф Кубка Гагарина в Восточной конференции шансы команд специалисты оценивали как равные. При этом «Авангард» по итогам регулярного чемпионата имел преимущество своей площадки.

На деле превосходство казанцев в серии оказалось более чем ощутимым. В принципиальном противостоянии «Ак Барс» «перетерпел» и «переработал» «Авангард». Практически во всех матчах полуфинала конференции (за исключением пятой игры в Омске) подопечные Зинэтулы Билялетдинова первыми открывали счет. Как показала практика, для «застегнутых на все пуговицы» казанцев даже одна заброшенная шайба уже роскошная фора. Феноменальная способность «зацепиться» за результат в очередной раз сослужила хоккеистам «Ак Барса» добрую службу.

По сути, исход серии был предрешен уже в стартовых матчах противостояния. «Авангард» потерпел два обидных поражения на «Арене-Омск». В дальнейшем омичи пытались переломить ход неудачно складывающейся серии, но смогли отметиться лишь локальными успехами. «Авангард» одержал волевую победу в овертайме третьего матча в Казани – 4:3 (результативный дубль на свой счет записал нападающий «Авангарда» Илья Зубов) и разгромил «Ак Барс» в пятом матче в Омске со счетом  4:1 (двумя заброшенными шайбами отметился форвард «ястребов» Антон Бурдасов).

Финальная развязка получилась для «Авангарда» удручающей. В решающем шестом матче серии в Казани «ястребы» потерпели сокрушительное поражение со счетом  0:5.

Увы, в очередной раз заветный финал Восточной конференции Кубка Гагарина остался для омских болельщиков несбыточной мечтой.

Прилично откатав «регулярку», «ястребы» выиграли дивизион Чернышева, но по традиции завершили свой кубковый путь уже во втором раунде плей-офф.

В целом при надежной игре голкипера «Авангарда» Доминика Фурха «Авангарду» не хватило стабильности для достижения высокого результата. В очередной раз «ястребов» подвела слабая реализация численного большинства. В «Авангарде» меняются тренеры и исполнители, но из года в год атакующая эффективность спецбригад большинства команды остается на крайне низком уровне.

Увы, не помог «Авангарду» решить задачи, поставленные на сезон, и лидер нападения омичей Владимир Соботка. Чешский форвард «ястребов» впервые за этап омской карьеры отыграл без травм весь плей-офф и стал лучшим кубковым бомбардиром «Авангарда», набрав 10 (3+7) очков по системе «гол+пас».

Итоги выступления «Авангарда» в плей-офф подвел шведский защитник «Авангарда» Эрик Густафссон:

– В серии с казанским «Ак Барсом» ключевую роль сыграли действия в неравных составах. Соперники лучше реализовали большинство. Мы хотели победить, но Казань хорошо сыграла в обороне. К сожалению, в ходе сезона меня преследовали травмы. Сейчас мы должны разобрать свои ошибки и сделать выводы, чтобы в следующем сезоне выступить лучше. Хочу поблагодарить всех омских болельщиков за потрясающую поддержку на протяжении всего сезона.

«Авангард» завершил свой кубковый путь, но ведущие клубы КХЛ продолжают борьбу в плей-офф. Уже завтра в финале Западной конференции питерский СКА скрестит клюшки с ярославским «Локомотивом». В финале «Востока» действующий обладатель Кубка Гагарина «Магнитка» сыграет с казанским «Ак Барсом».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий