Омский аэропорт стал лучшим в странах СНГ

Омский аэропорт стал лучшим в странах СНГ

Дата публикации 6 июня 2012 06:12

ОАО «Омский аэропорт» завоевало кубок конкурса «Лучший аэропорт 2011 года стран СНГ». Омичи стали победителями в номинации «За большой вклад в развитие производства».
ОАО «Омский аэропорт» завоевало кубок конкурса «Лучший аэропорт 2011 года стран СНГ». Омичи стали победителями в номинации «За большой вклад в развитие производства».

Ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации подвела итоги конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ» за 2011 год. Как отмечают организаторы конкурса, он ежегодно обращает внимание общественности на освоение и внедрение достижений мирового опыта в практику деятельности аэропортовых комплексов на территории стран-участниц СНГ.

ОАО «Омский аэропорт» победило в этом конкурсе в номинации «За большой вклад в развитие производства» среди перевозчиков от 500 тысяч до одного миллиона пассажиров в год. Омичи в награду получили кубок, почетную грамоту и признание коллег.

– Эта победа, по сути, положительная оценка работы всех сотрудников «Омского аэропорта». Здесь все поработали на славу. Каждый старался принести что-то новое в инфраструктуру и модернизацию, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» директор ОАО «Омский аэропорт» Михаил Берман.

Отметим, в 2011 году «Омский аэропорт» приобрел спецтранспорт общей стоимостью 61,9 млн рублей. Таким образом, в распоряжении сотрудников аэропорта появились многофункциональный трактор с навесным оборудованием для очистки огней и роторной косилкой, перронный автобус, аэродромная прицепная подметально-продувочная машина, а также несколько спецустановок.

В прошлом году также были введены в эксплуатацию дополнительные четыре места размещения воздушных судов под Airbus A321, построенные в рамках долгосрочной целевой программы Омской области «Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омской области (2010-2016 годы)», на аэродроме Омск-Центральный.

Также на территории аэропорта построен вспомогательный корпус для размещения вещевого склада, гаражей, подъездной дороги и других объектов.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...