Омский аэропорт стал лучшим в странах СНГ

Омский аэропорт стал лучшим в странах СНГ

Дата публикации 6 июня 2012 06:12

ОАО «Омский аэропорт» завоевало кубок конкурса «Лучший аэропорт 2011 года стран СНГ». Омичи стали победителями в номинации «За большой вклад в развитие производства».
ОАО «Омский аэропорт» завоевало кубок конкурса «Лучший аэропорт 2011 года стран СНГ». Омичи стали победителями в номинации «За большой вклад в развитие производства».

Ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации подвела итоги конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ» за 2011 год. Как отмечают организаторы конкурса, он ежегодно обращает внимание общественности на освоение и внедрение достижений мирового опыта в практику деятельности аэропортовых комплексов на территории стран-участниц СНГ.

ОАО «Омский аэропорт» победило в этом конкурсе в номинации «За большой вклад в развитие производства» среди перевозчиков от 500 тысяч до одного миллиона пассажиров в год. Омичи в награду получили кубок, почетную грамоту и признание коллег.

– Эта победа, по сути, положительная оценка работы всех сотрудников «Омского аэропорта». Здесь все поработали на славу. Каждый старался принести что-то новое в инфраструктуру и модернизацию, – пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» директор ОАО «Омский аэропорт» Михаил Берман.

Отметим, в 2011 году «Омский аэропорт» приобрел спецтранспорт общей стоимостью 61,9 млн рублей. Таким образом, в распоряжении сотрудников аэропорта появились многофункциональный трактор с навесным оборудованием для очистки огней и роторной косилкой, перронный автобус, аэродромная прицепная подметально-продувочная машина, а также несколько спецустановок.

В прошлом году также были введены в эксплуатацию дополнительные четыре места размещения воздушных судов под Airbus A321, построенные в рамках долгосрочной целевой программы Омской области «Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омской области (2010-2016 годы)», на аэродроме Омск-Центральный.

Также на территории аэропорта построен вспомогательный корпус для размещения вещевого склада, гаражей, подъездной дороги и других объектов.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов