Летом каждый день - праздник

Летом каждый день - праздник

Дата публикации 6 июня 2012 04:43

В Прииртышье началась оздоровительная кампания.
В Прииртышье началась оздоровительная кампания.

В Чернолучье юных омичей одним из первых принял лагерь имени Стрельникова, заезд состоялся 2 июня. Омские энергетики, а именно им принадлежит лагерь, хорошо подготовили его к летним каникулам. Благоустроили территорию, обновили, подкрасили инвентарь. Провели и противоклещевую обработку. Теперь прекрасный отдых детям обеспечен.

- И вожатский состав у нас сильный, - говорит начальник смены Людмила Суслопарова. - Его мы готовим заранее из студентов вузов и колледжей. Ребята три месяца учатся в школе вожатского мастерства по особой программе.

По особой программе живет все лето и оздоровительный лагерь. В этом году она называется «Давай устроим праздник». Например, в первом сезоне дети будут придумывать праздники XXI века, которых пока не существует. Школьники на время станут режиссерами, организаторами и актерами. Во втором сезоне ребята будут снимать фильмы - по своим сценариям. В конце смены состоится кинофестиваль «Золотой кадр» с присуждением призов. Третью смену решили посвятить спорту. Оно и понятно: как раз в Лондоне начнутся Олимпийские игры. Своя малая олимпиада пройдет и в лагере имени Стрельникова. Ну, и наконец, четвертый сезон будет посвящен театру.

- В каждой смене у нас в лагере работает пресс-центр. Юные журналисты сами выпускают газету, - продолжает рассказ Людмила Суслопарова. - Еще одна интересная особенность: дети создают свои предпринимательские агентства, пишут бизнес-планы и реализуют их, есть даже своя валюта - стрелинки. На эти виртуальные деньги дети могут в конце сезона приобрести поделки своих друзей, сладости или фирменную футболку лагеря. Словом, времени для скуки у ребят нет.

В этом мы тоже успели убедиться. Несмотря на тридцатиградусную жару в бассейне проходил праздник Нептуна, на стадионе мальчишки гоняли мяч, в кружке девочки готовили поделки. Юная корреспондентка задавала взрослым вопросы, что бы они хотели пожелать детям на летние каникулы.

- У нас еще официального открытия не было, - смеется Людмила Алексеевна.- Представляете, что будет, когда откроемся...

В этом году ребят ждет еще одно важное событие. 29 июня состоится открытие музея, посвященного Герою Советского Союза, пограничнику, нашему земляку Ивану Стрельникову, чье имя носит летняя здравница энергетиков.

- Музей уже практически оформлен, - говорит начальник смены. - В нем ребята увидят немало интересных экспонатов. На открытие мы пригласили родственников героя, сослуживцев, представителей части, где служил Стрельников.

Вот такая интересная и насыщенная программа ожидает мальчишек и девчонок в этом лагере. За четыре сезона здесь отдохнут, наберутся сил к новому учебному году более тысячи ребят из Омска и сельских районов области. О здоровье заботятся особо - дети купаются в бассейне с йодо-бромной водой и каждый день пьют кислородный коктейль. И воздух здесь целебный - на территории здравницы растут сотни елей.

По итогам прошлогодней оздоровительной кампании детский лагерь им. Стрельникова был признан лучшим в Прииртышье. Похоже, что и в этом году коллектив с этим званием расставаться не собирается.

Татьяна Ачаирская
Фото Евгения Кармаева


Важно
Летом в оздоровительных лагерях Омской области отдохнет 212 тысяч детей и подростков. На их летний отдых и оздоровление будет затрачено около 542 млн. рублей бюджетных средств, из которых 472 млн. рублей - из областного бюджета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов