Гаджеты на страже сна

Гаджеты на страже сна

Дата публикации 9 июня 2011 08:35

Каждый день за нас работают десятки механизмов — они варят нам кофе, моют посуду, сушат волосы, стирают одежду, считают деньги. А что же ночью? Главный и неизменный гаджет для всех спящих — будильник, но он отвечает исключительно за наше пробуждение. Однако есть и такие изобретения, которые, напротив, помогают нам спать.
Каждый день за нас работают десятки механизмов — они варят нам кофе, моют посуду, сушат волосы, стирают одежду, считают деньги. А что же ночью? Главный и неизменный гаджет для всех спящих — будильник, но он отвечает исключительно за наше пробуждение. Однако есть и такие изобретения, которые, напротив, помогают нам спать.

Chillow Pillow
Что: термоподушкаГотов поспорить, что одна из главных причин беспокойного сна — температура вашей подушки. Летом она быстро нагревается, и сколько ее ни переворачивай, все равно ощущение, как будто спишь на раскаленном камне. А зимой, напротив, хочется укутаться в теплое одеяло, и чтобы подушка под головой была не холодной, как уж, а теплой, как кошка. Вот и создателям Chillow Pillow надоели все эти метаморфозы, и они придумали подушку с регулируемой температурой. И не только придумали, но и запустили в массовое производство! Чудесная Chillow охладит или согреет вашу голову, в зависимости от вашего желания. Она успокаивает, помогает заснуть, ослабляет головные боли. Счастливые обладатели Chillow Pillow признаются, что не расстаются со своей подушкой даже на работе: берут ее с собой в офис, дабы насладиться сладким отдыхом в обеденный перерыв. А в некоторых моделях есть также встроенная мягкая колонка, воспроизводящая звуки природы. Словом, пока одной рукой я печатал последнее предложение, вторая уже тянулась к кошельку за кредитной картой, чтобы срочно заказать себе это чудо-изобретение.
Цена: 29,5£
Где купить: www.chillow.co.uk

EASYWAKEme
Что: умный будильникДля современного человека с его скоростным ритмом жизни и обилием перегружающей мозг информацией нормальный сон — скорее привилегия. Мало того, что времени на него остается совсем ничего, так еще и качество этого сна оставляет желать лучшего. Наверняка у большинства из вас после пробуждения есть ощущение дискомфорта — вы чувствуете себя разбитым, недоспавшим или переспавшим. Все дело в неправильном режиме сна, изменить который поможет «умный» будильник EASYWAKEme. Вам нужно просто установить специальное приложение в мобильный телефон (в данный момент поддерживаются только ОС Symbian и BlackBerry, но в дальнейшем планируется совместимость и с другими платформами), задать 30-минутный период, в который вам необходимо проснуться, надеть EASYWAKEme на запястье и спокойно лечь спать. Будильник будет отслеживать движения вашего тела и таким образом определять текущую фазу сна, а также самый подходящий момент для пробуждения. При этом можно сделать так, чтобы вас будила не мелодия мобильного телефона, а бесшумная вибрация самого браслета. После ночи с EASYWAKEme вы будете чувствовать себя прекрасно отдохнувшим, бодрым и веселым. Это ли не счастье!
Цена: 160$
Где купить: www.easywakeme.com

Tranquil Moments Sleep Sound System
Что: «сонный» проигрывательНазвание этого устройства от компании Brookstone дословно переводится как «звуковая система моментального спокойного сна». По сути, это обычный проигрыватель с записанными в него звуками. Но только со звуками определенными: достаточно одного нажатия на кнопочку, и вы будете сладко спать под шум прибоя, легкое завывание ветра, звуки дождя или летней ночи (со всеми ее шуршаниями, жужжаниями и птичьими голосами). Помимо типа звука можно также установить длительность проигрывания. Есть возможность ограничить время работы девайса 30, 60 или 90 минутами или оставить его включенным на всю ночь. Кроме того, есть функция затухания — со временем громкость звуковых эффектов будет уменьшаться. Вы спросите, зачем покупать отдельный гаджет, если можно просто купить диск со звуками природы. Здесь есть секрет, который можно сравнить с эффектом плацебо: «сонные» мелодии и звуки усыпляют особенно хорошо, если верить, что их издает специальный «сонный» проигрыватель!
Цена: 130$
Где купить: www.brookstone.com

Кирилл Малышев

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов