В Омской области назвали победителей первого конкурса «Лучший многодетный отец года»

В Омской области назвали победителей первого конкурса «Лучший многодетный отец года»

Дата публикации 24 марта 2017 18:07 Автор Фото Сергей Мельников

В первом областном конкурсе на звание «Лучший многодетный отец года» участвовали 6 глав больших семей, трое из них оказались в числе победителей. Первое место и приз в 1 млн. руб. присужден Антону Кудрявцеву, отцу 9-х детей.


Антон Кудрявцев уже хорошо знаком омичам. Ранее он стал победителем в конкурсе «Народный герой»  - также за то, что после смерти жены не отчаялся, а взял на себя воспитание   6-х детей.


 Что касается других победителей первого областного конкурса многодетных отцов, то о них до сегодняшнего дня знали только родственники, друзья,  соседи, односельчане.

Третье место жюри конкурса присудило отцу 8-х детей из Омска Канату Исмагамбетову, второе – главе  многодетной семьи из села Шараповка Марьяновского района Виктору Лелю.


Торжественная церемония награждения победителей конкурса отцов проходила в министерстве труда и социального развития Омской области. Именно это ведомство поддержало инициативу Омской региональной общественной организации помощи семье и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации "Ты не один" о проведении конкурса среди многодетных отцов, воспитывающих пять и более детей. И не только поддержало, но и активно включилось в его организацию и проведение.


«Только совместная работа органов власти и общественных организаций может дать эффективные результаты в решении задачи укрепления статуса семьи, повышения ее роли в обществе, а также роли отцов в деле воспитания детей. Как нам показалось, конкурс – это еще один шаг в направлении привлечения  внимания на всех уровнях к социальной роли отцовства в воспитании подрастающего поколения», - отметил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, предваряя непосредственную церемонию вручения наград отцам-победителям.


Напомним, конкурсный отбор проходил по нескольким критериям, важнейшими из которых стали: воспитание пятерых и более детей, в том числе усыновленных, а также наличие государственной награды Омской области – медали "Отцовская доблесть". Сегодня в Омской области 20 многодетных отцов отмечены такой медалью. К ней с 2016 года отцы получают единовременную денежную выплату в 5 тыс. рублей (также как и многодетные матери, награждаемые медалью «Материнская доблесть»).


Принять участие в первом областном конкурсе на звание «Лучший отец года» рискнули только 6 глав семейств из имеющих право. Видимо, самые смелые, мужественные и творческие. Конкурсантам предлагалось рассказать о своей семье, значимых семейных событиях, представить рисунки детей, посвященные отцу, а также создать видеосюжет или презентацию по теме "Вместе с папой".


Представленные материалы оценило жюри, в состав которого вошли представители двух общественных организаций Омской области – региональных отделений Союза женщин России и регионального отделения Российского детского фонда и  учреждений социального обслуживания населения Омской области. Все они также участвовали в церемонии награждения победителей и высказали немало добрых слов в адрес «лучших пап региона 2017 года».


«На долю каждого из вас выпали серьезные жизненные  испытания. Честь и хвала вам, что вы не сломались, не закрылись, не спились, не стали причитать и рыдать. Вы являетесь образцом ответственного отцовства. Вы не только смогли сохранить свои семьи и воспитать детей, вы стали мерилом, по которому дети будут сверять свои поступки в жизни», - сказала, в частности, председатель регионального отделения Союза женщин России, директор гимназии №26 Тамара Синичникова.


После официальной части церемонии состоялся разговор за «круглым столом» на тему воспитания детей в многодетной семье, в котором активное участие приняли и главные виновники торжества.


В завершении мероприятия министр труда и соцразвития высказал мысль о том, что первый конкурс можно считать успешным, однако это не мешает его инициаторам и организаторам вносить дополнения и изменения в последующие конкурсы. К примеру, расширить число участников, убрав условие о наличии медали «Отцовская доблесть». В том, что у первого конкурса будет продолжение, не сомневался никто.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гость
Наркоман из Иртыша! Глаза разуйте!!
25 марта, 08:25 | Ответить
Добавить комментарий