Виктор Назаров: «Рост благосостояния омичей - главная задача»

Виктор Назаров: «Рост благосостояния омичей - главная задача»

Дата публикации 6 июня 2012 06:47

В прошлую среду, 30 мая, Виктор Назаров на торжественном заседании Законодательного собрания Омской области вступил в должность губернатора Омской области.
В прошлую среду, 30 мая, Виктор Назаров на торжественном заседании Законодательного собрания Омской области вступил в должность губернатора Омской области.

В торжественном заседании областного парламента, состоявшемся в Омском академическом театре драмы, приняли участие депутаты Заксобрания, представители Федерального собрания РФ, органов государственной власти Омской области, федеральных ведомств, муниципальных образований, судебных и правоохранительных органов, политических партий, общественных объединений и трудовых коллективов, религиозных конфессий, а также ветераны войны и труда. Среди почетных гостей - заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

В соответствии с Уставом Омской области, вступая в должность губернатора, Виктор Назаров принял присягу на верность народу и Конституции РФ. Он поклялся отдать все свои силы и знания на благо жителей региона и Российской Федерации. Затем Виктор Назаров поблагодарил Владимира Путина, Дмитрия Медведева, депутатов Заксобрания, всех, кто поверил в него и доверил возглавить Омскую область.

- Я понимаю, что это доверие означает и огромную ответственность, которая на меня возлагается, - подчеркнул губернатор.

Он также отметил работу своих предшественников, заложивших крепкий фундамент, опираясь на который, сегодня развивается Прииртышье. По мнению Виктора Назарова, нынешнее поколение омичей должно внести в это развитие свою достойную лепту, которую впоследствии смогут оценить наши потомки.

- Почти все, что было ранее намечено правительством Омской области, необходимо сегодня реализовать. Это в первую очередь касается социальных приоритетов - охраны детства, поддержки пожилых людей, создания новых рабочих мест, поступательного повышения уровня жизни на территории Омской области, - заявил Виктор Назаров.

Рост благосостояния омичей, по его мнению, является основной задачей регионального правительства. В качестве вопросов, к решению которых новый губернатор намерен приступить в первую очередь, были названы: обеспечение омских детей местами в детских садах, ремонт дорог и жилья, обновление инфраструктуры, развитие малого и среднего бизнеса.

- Для меня Омская область не отвлеченное понятие. Оно вполне осязаемо, в него вложены особые чувства. Я здесь родился и вырос, здесь мой родной дом, моя родная земля. Поэтому омичи ждут от меня многого, и я понимаю, что буду всегда находиться под пристальным вниманием земляков. Заверяю, что постараюсь работать так, чтобы в следующие пять лет у вас не было разочарований. Всю энергию, силы и знания я буду направлять на созидание, укрепление авторитета Омской области как одной из ведущих в стране. Области, способной оказывать влияние на развитие не только Сибири, но и всей России, - подчеркнул Виктор Назаров.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда зачитала участникам торжественного заседания поздравление Виктора Толоконского, адресованное Виктору Назарову в связи с его официальным вступлением в должность губернатора Омской области.

Завершая торжественное заседание Законодательного собрания Омской области, председатель регионального парламента Владимир Варнавский от имени всех омичей пожелал губернатору Виктору Назарову, чтобы его запасы веры, терпения и ответственности не иссякали, а желание двигаться вперед в целях достижения социального преобразования крепло с каждым днем.

Алексей Николаев
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов