Школьные лидеры проведут большую «Летучку»

Школьные лидеры проведут  большую «Летучку»

Дата публикации 27 марта 2017 10:06 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В школе № 48 пройдет первый сбор лидеров детских объединений «Летучка».

С лидерами будут проводить интерактивные занятия, направленные на развитие организаторских, проектных, информационно-медийных и творческих способностей подростков.

Как сообщили в минобразования, 100 активных школьников центрального административного округа Омска в формате «дети—детям» познакомятся друг с другом, получат информацию об интересных формах работы в общественных объединениях, об основах лидерства, проектной деятельности. Участники  «Летучки» тут же смогут применить полученные знания на практике.

Также активистов омских школ познакомят с Российским движением школьников, помогут в расширении деловых и дружеских контактов с уже созданными в Омске первыми детскими общественными объединениями РДШ.

Организаторами мероприятия выступили региональное отделение Российского движения школьников, департамент образования Омска, областная детская общественная организация «Будущее Сибири», общественная организация по развитию творческой, социально-активной личности «Оазис».

Как отметили в пресс-службе профильного ведомства, мероприятие является первым в ряду запланированных сборов лидеров детских общественных объединений Омска и области, но не последним. За ним последуют аналогичные «Летучки» в других округах и районах Омского региона. В планах  организаторов первой омской «Летучки» — создание отделений Российского движения школьников в каждом образовательном учреждении.

Напомним, решение о создании Российского движения школьников (РДШ) принадлежит президенту  Владимиру Путину, а 1 сентября 2016 года в гимназии № 2 Владивостока он же дал старт началу РДШ по всей стране. Председателем организации стал Герой РФ летчик-космонавт Сергей Рязанский. Сейчас РДШ включает  260 пилотных площадок по всей стране. В нашем регионе такими стали 10 школ, 7 из которых – городские,  еще 3 созданы на базе сельских школ. Одна из самых активных площадок – это городская школа № 55 им. Кичигиных.

На встрече губернатора Виктора Назарова с омским  активом Российского движения школьников, состоявшейся 9 марта, обсуждалась идея проведения 19 мая этого года первого областного съезда участников РДШ. Организаторы рассчитывают, что такой сбор активистов школьного движения станет катализатором его дальнейшего развития. Виктор Назаров сразу же дал согласие на его проведение на одной из площадей Омска.

Читайте также

Омские активисты Российского движения школьников проводят  профильный слет

Омские активисты Российского движения школьников проводят профильный слет

С 2 по 6 января в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна» проходит профильная смена для лидеров детских общественных объединений «Первое поколение Российского движения школьников». На слет собрались активисты из 10 школ области.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...