Фестиваль авторской песни «Камертон» в Омске собрал более 80 участников

Фестиваль авторской песни «Камертон» в Омске собрал более 80 участников

Дата публикации 27 марта 2017 13:27 Автор Татьяна Ачаирская

Три дня – с 24 по 26 марта — в ОМЦ «Химик» звучали песни под гитару: в нашем городе прошел уже 4-й региональный фестиваль авторской песни и поэзии «Камертон». Его девиз в этом году — «Дружба народов».

Фестиваль уже становится международным: в этом году на «Камертон» приехали не только авторы-исполнители из разных городов России, но и из городов Республики Казахстан  — Астаны, Караганды и Петропавловска. Поддержать участников приехали известные авторы и исполнители, которые и оценивали их творчество: Павел Фахртдинов, Борис Бергер, Гульзада Бейсембаева, Виктор Муравьев, Женис Искаков, сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Организаторы фестиваля – Творческое  объединение «Камертон» — помимо самого конкурса,  предложили участникам массу других интересных мероприятий:  творческие мастерские, традиционные встречи  «Чайхана» и «Гитара по кругу», чтобы артисты смогли пообщаться с друзьями.

26 марта  на гала-концерте были объявлены победители и призеры. Так, в возрастной категории до 18 лет специальным призом «За верность жанру» и «За красивый голос» члены жюри отметили Андрея Конохова и Алину Демеуп соответственно. В номинации «Автор-исполнитель» дипломантом стала Софья Крещановская, а лауреатом – Полина Избалыкова (Омская область, Большие Уки). Диплом лауреата среди музыкальных коллективов достался дуэту «Лягушата». Сразу же три дипломанта определились в номинации «Исполнитель» – Иван Нечаев, Алексей Бойко и Владимир Островенко – все юноши приехали из Казахстана. Победителем номинации стала Елизавета Пушкарева.

В категории старше 18 лет в номинации «Поэзия» дипломантами стали омички Елена Кузнецова и Дарья Мельникова, лауреатом — автор из Астаны Екатерина Калинина. Специальный приз жюри «За любовь к поэзии»  вручили  Неле Барановой. В номинации «Автор-исполнитель» дипломантом стал Александр Костицин из Барнаула, а его земляк Владимир Башев, впервые приехавший на фестиваль, – лауреатом. Еще одним лауреатом стал Борис Ипатов из Астаны.

Среди исполнителей дипломантами стали Александр Жданов из Алтайского края, а также омички Анна Кучеренко, Екатерина Квашнина и Елена Гердт. Лауреатом в этой номинации жюри назвало Кристину Савельеву. В номинации «Музыкальный коллектив» дипломантами оказались омские дуэты «Соль» и «Classic», а лауреатом – омский  ансамбль «La Swerte».

Добавим,  что  в 2018 году региональный фестиваль авторской песни и поэзии «Камертон» отметит свой первый юбилей.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...