Фестиваль авторской песни «Камертон» в Омске собрал более 80 участников

Фестиваль авторской песни «Камертон» в Омске собрал более 80 участников

Дата публикации 27 марта 2017 13:27 Автор Татьяна Ачаирская

Три дня – с 24 по 26 марта — в ОМЦ «Химик» звучали песни под гитару: в нашем городе прошел уже 4-й региональный фестиваль авторской песни и поэзии «Камертон». Его девиз в этом году — «Дружба народов».

Фестиваль уже становится международным: в этом году на «Камертон» приехали не только авторы-исполнители из разных городов России, но и из городов Республики Казахстан  — Астаны, Караганды и Петропавловска. Поддержать участников приехали известные авторы и исполнители, которые и оценивали их творчество: Павел Фахртдинов, Борис Бергер, Гульзада Бейсембаева, Виктор Муравьев, Женис Искаков, сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Организаторы фестиваля – Творческое  объединение «Камертон» — помимо самого конкурса,  предложили участникам массу других интересных мероприятий:  творческие мастерские, традиционные встречи  «Чайхана» и «Гитара по кругу», чтобы артисты смогли пообщаться с друзьями.

26 марта  на гала-концерте были объявлены победители и призеры. Так, в возрастной категории до 18 лет специальным призом «За верность жанру» и «За красивый голос» члены жюри отметили Андрея Конохова и Алину Демеуп соответственно. В номинации «Автор-исполнитель» дипломантом стала Софья Крещановская, а лауреатом – Полина Избалыкова (Омская область, Большие Уки). Диплом лауреата среди музыкальных коллективов достался дуэту «Лягушата». Сразу же три дипломанта определились в номинации «Исполнитель» – Иван Нечаев, Алексей Бойко и Владимир Островенко – все юноши приехали из Казахстана. Победителем номинации стала Елизавета Пушкарева.

В категории старше 18 лет в номинации «Поэзия» дипломантами стали омички Елена Кузнецова и Дарья Мельникова, лауреатом — автор из Астаны Екатерина Калинина. Специальный приз жюри «За любовь к поэзии»  вручили  Неле Барановой. В номинации «Автор-исполнитель» дипломантом стал Александр Костицин из Барнаула, а его земляк Владимир Башев, впервые приехавший на фестиваль, – лауреатом. Еще одним лауреатом стал Борис Ипатов из Астаны.

Среди исполнителей дипломантами стали Александр Жданов из Алтайского края, а также омички Анна Кучеренко, Екатерина Квашнина и Елена Гердт. Лауреатом в этой номинации жюри назвало Кристину Савельеву. В номинации «Музыкальный коллектив» дипломантами оказались омские дуэты «Соль» и «Classic», а лауреатом – омский  ансамбль «La Swerte».

Добавим,  что  в 2018 году региональный фестиваль авторской песни и поэзии «Камертон» отметит свой первый юбилей.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов