Экс-глава НПО «Мостовик» Олег Шишов вышел на свободу

Экс-глава НПО «Мостовик» Олег Шишов вышел на свободу

Дата публикации 28 марта 2017 10:26 Автор Наталья Евдокимова

Ранним утром 28 марта Олег Шишов вышел на свободу. У проходной исправительной колонии № 8, где экс-глава НПО «Мостовик» отбывал наказание, его встречали родные.

Одним из первых с выходом на свободу поздравил Олега Шишова его адвокат Андрей Мотовилов.

«Я не в городе, поэтому поздравил по телефону, — поделился адвокат Андрей Мотовилов. — Голос у него бодрый, настроение хорошее».

Отметим, что срок наказания истечет в ноябре 2018 года. До этого времени два раза в месяц Шишову необходимо будет отмечаться в отделе полиции по месту жительства.

Напомним, 16 марта  Советский районный суд удовлетворил прошение адвокатов Олега Шишова и принял решение об условно-досрочном освобождении. По словам прокурора Омской области Анастаса Спиридонова, у бывшего руководителя НПО «Мостовик» возникло право на условно-досрочное освобождение. Изучив представленные исправительным учреждением характеризующие материалы, надзорное ведомство возражать не стало.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в сентябре 2016 года Куйбышевский районный суд Омска приговорил Олега Шишова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

В 2009–2012 годах бывший директор НПО «Мостовик» внес в финансовые документы предприятия и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении организациями-контрагентами строительно-монтажных работ на объектах в Сочи, Тобольске, Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае. При этом фактические работы, указанные в документах, предприятия не выполняли. В результате этих действий бюджет потерял свыше 478 млн рублей налоговых поступлений.

Кроме того, в декабре 2013 года Олег Шишов, получив в качестве аванса из областного бюджета 526 млн рублей на строительство окружной дороги Омска (на участке Федоровка — Александровка), потратил их на погашение кредитов «Мостовика». Также суд учел приговор суда Владивостока за пособничество при растрате 1 млрд рублей при строительстве приморского океанариума.

Вину в совершении преступлений Олег Шишов признал полностью.

ранее по теме

Экс-директора «Мостовика» Олега Шишова осудили на 4 года колонии

Экс-директора «Мостовика» Олега Шишова осудили на 4 года колонии

Обвинение требовало для бизнесмена пять с половиной лет тюремного срока в колонии общего режима. Судья учел смягчающие обстоятельства и вынес более мягкий приговор.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Александр
Норм!за шампунь люди дольше сидят!
28 марта, 18:22 | Ответить
Галина
Заставили мужика взять все расходы Российской мафии на себя иначе не выпустили.
28 марта, 23:06 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов