Омскому слепому музыканту подарили аккордеон за полмиллиона

Омскому слепому музыканту подарили аккордеон за полмиллиона

Дата публикации 28 марта 2017 16:02 Автор Источник фото vn.ru

15-летнему школьнику из Омска Роману Семеряку в Новосибирске вручили подарок от музыкантов разных стран. Таким образом они решили поддержать юное дарование.

«ОМСКРЕГИОН» уже писал об удивительном мальчике, который в свои юные годы уже не раз становился победителем Международных, городских и областных конкурсов. Удивительный Рома потому, что он не видит с детства, но поставил себе цель стать хорошим музыкантом. И уверенно  идет к своей цели.  В январе 2017-го в Новосибирске наш земляк  стал лауреатом фестиваля-конкурса, посвященного 120-летию со дня рождения легендарного сибирского баяниста Ивана Маланина.

Как сообщает новостной портал vn.ru, на днях Роман побывал на Всероссийском конкурсе баянистов и аккордеонистов имени Крупина, тоже в Новосибирске, и мальчику  презентовали аккордеон фирмы Bugari стоимостью около 500 тысяч рублей. Деньги на инструмент собирали многие музыканты Европы. Оказывается, еще в январе, когда омич стал победителем Маланинского конкурса,  один из членов жюри, президент русско-французской ассоциации «Sansyberie» Роман Жбанов вместе со своими коллегами-музыкантами из разных стран решили помочь мальчику в его профессиональном развитии и подарить ему новый музыкальный инструмент.

Роман не скрывал своей радости.

«Я мечтаю стать одним из лучших музыкантов-аккордеонистов мира. Признателен Роману Николаевичу Жбанову и всем другим, кто участвовал в этом проекте. Благодаря им, моя мечта играть на хорошем инструменте сбылась», — цитирует информационный ресурс Романа Семеряка.

 Добавим, что, как лауреат Маланинского фестиваля, в конце апреля Роман Семеряк  примет участие в финале Международного конкурса Sansyberie Les etoils, который пройдет во французском городе Мон Дор. Сразу же после него отправится в город Берк Сюр Мер, что на севере Франции, где состоится II Международный конкурс Accordeopale. Большое турне юного аккордеониста Романа Семеряка завершится первого мая в Париже, где он выступит на благотворительном концерте, средства от которого будут направлены на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. 

Читайте также

Рома Семеряк и его «Цветные голоса»

Рома Семеряк и его «Цветные голоса»

Благотворительный проект «Услышать — просто» познакомил омского восьмиклассника и его однокашников со стихами сибирских поэтов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий