Омск-2012: наступление на спортплощадки продолжается

Омск-2012: наступление на спортплощадки продолжается

Дата публикации 6 июня 2012 06:54

На прошедшем в минувшую среду заседании горсовета предполагалось заслушать ответ и.о. мэра Омска Татьяны Вижевитовой на депутатские запросы относительно оформления в муниципальную собственность земельных участков под дворовыми спортивными площадками и площадками для сбора мусора многоквартирных домов.
На прошедшем в минувшую среду заседании горсовета предполагалось заслушать ответ и.о. мэра Омска Татьяны Вижевитовой на депутатские запросы относительно оформления в муниципальную собственность земельных участков под дворовыми спортивными площадками и площадками для сбора мусора многоквартирных домов. Реакцией администрации города на свои обращения депутаты остались недовольны.

Сама Татьяна Вижевитова в зале заседаний горсовета отсутствовала, поэтому в роли докладчика пришлось выступать и.о. директора департамента имущественных отношений Вадиму Меренкову. Впрочем, как такового доклада не прозвучало. Вадим Меренков ограничился довольно лаконичным заявлением, суть которого свелась к тому, что письменный ответ Татьяны Вижевитовой на запросы роздан депутатам. Как удалось выяснить, и.о. мэра Омска в своем ответе делает вывод о том, что при формировании земельных участков, на которых расположены спортивные площадки и места сбора мусора, соблюдено действующее законодательство, а права граждан не нарушены.

Но один из авторов запроса в мэрию - депутат Юрий Федотов - остался явно не удовлетворен сутью ответа.

- Предоставленный нам документ я не расцениваю как ответ на наш запрос. На самом деле вопросов было два - отдельно по спортивным площадкам и отдельно по мусорным. И по каждому из них должно быть разное рассмотрение, а в администрации города их скомкали в один, - заявил Юрий Федотов.

При этом он уточнил, что намерение городских властей взять на себя содержание дворовых площадок никоим образом не подкреплено финансовым наполнением.

- Идет формирование земельных участков под спортивными площадками, но на их содержание в бюджете города не заложены средства, - подчеркнул Юрий Федотов.

В итоге он предложил отправить ответ Татьяны Вижевитовой на рассмотрение в комитет горсовета по экономическому развитию муниципальной собственности для принятия решения.

Напомним, что сегодня в Омске насчитывается более двухсот дворовых спортивных площадок. При этом финансирование их содержания не было предусмотрено в городском бюджете не только этого года, но и нескольких прошлых лет. Отсюда и плачевное состояние, в котором оказалось большинство этих спортивных сооружений. И вот теперь омская мэрия пытается закрепить за собой право собственности на них в судах.

Казалось бы, парадокс, да и только. Все дело в том, что по некоторым оценкам общая стоимость участков, занятых спортплощадками, может достигать двух миллиардов рублей. Это ровно столько, сколько на сегодняшний день составляет дефицит бюджета города Омска.

Вячеслав Истратов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов