Победа на родном ринге

Победа на родном ринге

Дата публикации 29 марта 2017 08:29 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по смешанным единоборствам.

В турнире, где решалась судьба путевок на чемпионат России в Ростове и первенство страны в Уфе и Великих Луках, приняло участие 250 бойцов из Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев, Республики Тыва, а также Иркутской, Новосибирской, Томской, Кемеровской и Омской  областей.

– Перед началом чемпионата и первенства Сибири мы провели в Омске семинары для тренеров и судей, после которых наставников бойцов ждал экзамен, а судей – плановая аттестация, – рассказывает вице-президент Союза ММА России Андрей Терентьев. – Именно поэтому для нас был так важен приезд главного тренера национальной сборной Геннадия Капшая.

– Смешанные единоборства в Омске очень хорошо развиваются. Самое главное – у вас подрастает талантливая молодежь, которая имеет все шансы стать резервом сборной России, – включился в разговор Геннадия Капшая. – Хотя я считаю, что на первом месте не медали, а развитие человека. И то, что делает омская федерация ММА, очень важно: здесь воспитываются настоящие мужчины – защитники своей страны. Так что будет ли наш вид спорта в олимпийской программе или нет, даже не важно. Главное, он делает людей сильными, смелыми и дисциплинированными. Это можно даже назвать социальной программой, над которой мы будет работать и в дальнейшем.

В рамках чемпионата на ринг вышли взрослые спортсмены, которые сражались в восьми весовых категориях. Участники первенства России в возрасте от 14 до 15 лет были «разведены» на десять категорий, бойцы 16 – 17 лет – на девять. При этом безусловными фаворитами турнира являлись как хозяева соревнований, так и команды Красноярского края и Новосибирской области, чьи спортсмены и решали в финальных поединках судьбу медалей.

– Если сравнивать профессиональный уровень, то Омск давно считается одним из лидеров в стране. Что же касается любительского направления, то у нас всегда был и есть хороший уровень по смешанным единоборствам, – считает экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко. – Я желаю омской сборной на этот раз победить у себя дома в общекомандном зачете, обойдя очень сильных соперников из Красноярского края.

И, действительно, наши спортсмены на домашней площадке выступили выше всяких похвал, безоговорочно выиграв командный зачет во всех возрастных категориях. Следом за омичами в рамках чемпионата СФО на подиуме расположились Красноярский край и Иркутская область, а на первенстве СФО – Новосибирская область и Республика Тыва.

При этом в личном зачете чемпионами Сибири стали сразу четверо омских бойцов – отличились Александр Осетров, получивший приз зрительских симпатий, Асылхан Мулдобаев, Алексей Шуркевич и Мири Садыгов.

– Так как я изначально был одним из фаворитов турнира, то на мне лежала особая ответственность перед своей командой и тренерами. И я не подвел, став победителем, – признался Мири Садыгов. – Это позволит мне участвовать в чемпионате России, где надо будет показать всю свою силу, чтобы выйти и на международный уровень. Этого я желаю и всем остальным омским бойцам. Особенно нашей молодежи, которая здесь очень хорошо себя показала.

МНЕНИЕ:

Владислав ДЕМИН

Актер, вице-президент московской областной Федерации ММА:

 Я впервые смотрю поединки юношей и поражаюсь, как они хорошо работают. Вспоминаю свою молодость и жалею, что тогда не было этого вида спорта – я выступал по кикбоксингу. Но ММА это более интересный многоплановый вид спорта с борьбой, бросками, ударной техникой рук и ног. Так что смотрю и восхищаюсь.

Я считаю, и это факт – смешанные единоборства самый стремительный в развитии вид единоборств. Это тысячи и тысячи людей по всему миру, которые как приходят заниматься в залы, так и болеют за бойцов на турнирах. Сейчас такое время, когда в России возобновилась мода на единоборства благодаря этому виду спорта и таким людям, как Федор Емельяненко, доказавшему, что мы сильнейшие в мире.

Именно сейчас воспитывается новое поколение бойцов, которое «рубит» всех, поэтому мне и интересно и как спортсмену, и как актеру быть на таких турнирах, как у вас в Омске. К тому же у вас в Омске есть авторская школа Александра Шлеменко – человека, который показал, что если иметь характер, волю и желание, то можно стать чемпионом, тренируясь в любых условиях, и «порвать» тех, кто занимается в фешенебельных спортивных залах.

Приеду ли я еще в Омск? Скажу так – если я «открыл дорожку», то обязательно буду приезжать к вам на знаковые турниры и соревнования. Мне здесь действительно понравилось.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...