Дом от работодателя

Дом от работодателя

Дата публикации 29 марта 2017 08:50 Автор

Как фермер из Нижнеомского района решает кадровый вопрос.

Найти и не потерять

До поры до времени главу КФХ Сергея Якимчика из села Глухониколаевка Нижнеомского района кадровый вопрос не беспокоил.

– Когда в 2004 году мы начинали работать, основной костяк коллектива составили механизаторы бывшего совхоза. Лучшие, опытные специалисты, – рассказывает фермер.

Хозяйство занималось выращиванием зерновых культур. И в этом преуспело. Урожаи собирались хорошие. Работники КФХ ежегодно становились победителями районного и областного трудового соревнования. Росла площадь пашни. И настал момент, когда потребовались дополнительные рабочие руки.

Поскольку «золотой состав» механизаторов уже приближался к пенсионному возрасту, Сергей решил: будет набирать преимущественно молодежь. Но тут столкнулся с непредвиденными сложностями. Оказалось, принять молодого человека на работу – половина дела. Надо еще, чтобы он захотел на этом месте закрепиться. В хозяйстве же на тот момент имелась одна серьезная проблема: растениеводство обеспечивало людям занятость лишь с 1 апреля по 1 ноября. Потом им приходилось идти на биржу труда и жить на пособие.

Старые кадры такое положение дел, в принципе, устраивало. Ну посидят дома, отдохнут, на лечение съездят, с внуками позанимаются.

– А молодому нужен ежемесячный – и хороший – заработок. Поэтому он будет стараться найти на зимний период другую работу. И не факт, что где-то ему не предложат условия лучше. Представьте. Я его обучил, сделал квалифицированным специалистом. Он мне нужен. И я могу его лишиться. Это большая потеря для хозяйства, – рассуждает глава КФХ.

Новое дело

Желая застраховать себя от подобных потерь, Сергей решил заняться еще одной сферой деятельности: разведением мясного скота, ведь в животноводстве, в отличие от растениеводства, работа есть всегда.

В свое время он приобрел в собственность по небольшой цене два заброшенных здания. Рассказывает: купил без всякой цели, просто было жалко, что помещения пропадают и их ожидает участь бывшего совхозного животноводческого комплекса на 10 тысяч голов племенного скота, разбитого кувалдами «в ноль». В этих зданиях и была размещена животноводческая ферма.

Конечно, прежде чем запустить туда скот, пришлось провести капитальный ремонт. Заменить крыши, окна, сделать систему поения, положить глубокую подстилку. Были оборудованы и бытовые комнаты, где созданы комфортные условия для работников: электрическое отопление, подогреваемые полы, душ с горячей водой, туалет.

Фермер поясняет: в мясном скотоводстве главная продукция – телята. Чтобы добиться высокого процента их выхода, животные всегда должны находиться под контролем, особенно в период массовых отелов. Поэтому работать скотникам – а это в основном парни, которые в полевой сезон трудятся механизаторами – приходится много. И надо, чтобы в свободную минуту они могли отдохнуть, поесть.

В декабре, январе, феврале, на которые приходится пик отелов, работники фермы даже питаются за счет хозяйства.

– У нас в Глухониколаевке есть три магазина – в любой они могут зайти, набрать себе продуктов. Есть ночной магазин – могут ночью купить пельменей, что-то к чаю. Все это берется под ведомость. А я потом гашу, – рассказывает Сергей Якимчик.

С животноводством у нижнеомского фермера связаны большие планы. Он хочет со временем получить статус племенного хозяйства и обеспечивать сельхозтоваропроизводителей области племенным молодняком. В региональном минсельхозпроде отмечают: все шансы для этого у КФХ Якимчика имеются. Скот у него чистокровный. На ферме – полный порядок. Показатели выхода скота высокие.

Есть у Сергея задумки и по организации собственной мясной переработки. А после того как будет создана хорошая кормовая база, он думает также заняться молочным животноводством. Это значит, в перспективе ему еще понадобятся кадры.

Обучающий элемент

Фермер пытался наладить взаимодействие с местным СПТУ и приглашать к себе на работу его выпускников. Какое-то время это получалось – двух механизаторов фермерское хозяйство таким образом приобрело.

– Но сейчас приезжаю туда, говорю мастерам: дайте мне на практику ребят. А они отвечают: никого не можем посоветовать. Не секрет же, что в СПТУ идут ребята не самые лучшие. Примерным поведением не отличаются, учатся плохо. А у нас в хозяйстве закон: если ты дружишь с водкой, нам такой работник не нужен. В лучшем случае мы можем человека закодировать. Но если кодировка его не держит, сразу увольняем. У нас шаляй-валяй работать не принято. И мы жестко относимся к тем, кто пьет, гуляет, технику ломает, – делится Сергей Якимчик.

Поэтому приходится фермеру из Глухониколаевки самому растить себе специалистов. У него уже сложилась целая система обучения и отбора кадров.

– Мы каждую весну приглашаем людей. И я принимаю вдвое больше механизаторов, чем нужно. Допустим, у меня четыре трактора стоят без трактористов, а я беру восьмерых, и они у меня вдвоем на одном тракторе работают. В течение сезона за ними смотрю, выбираю лучшего. Его и оставляю, – говорит глава КФХ.

Новичкам сначала дается техника самого низкого класса. Кто покажет себя нормально – переводится на технику классом выше. И уже после этого – на высокопроизводительные машины.

– Это такой обучающий элемент. Мы смотрим, на что человек способен. Хорошо трудится – продвигаем по служебной лестнице. А раз он работает на хорошей технике, то может и в областном соревновании себя хорошо проявить, занять призовое место и получить награду, – поясняет Сергей.

Когда человек доволен

Есть у фермера и другие стимулы для работников. Так, всем членам коллектива предоставляется помощь в содержании личного подворья. Ежегодно каждый бесплатно получает по два поросенка, 20 гусей и 20 бройлеров, а также корма на все это поголовье. Раньше многие рабочие не держали никакой живности. Питались, по выражению фермера, из магазина. Сергей подумал: это какую им надо платить зарплату, чтобы они могли содержать семью, тут хоть 100 тысяч давай – не будет хватать. Вот и начал наделять людей молодняком скота и птицы, чтобы те могли сами обеспечить себя какими-то продуктами на целый год. И заработанные деньги тратить не на еду, а на что-то другое.

Сергей подчеркивает: ему важно, чтобы работник был доволен. Когда человек не испытывает острой нужды, у него и настроение лучше, он с удовольствием делает свое дело. Недовольный же и работать будет спустя рукава.

Еще один козырь фермера Якимчика в привлечении кадров – он ежегодно вручает одному из передовиков производства ключи от квартиры.

В Глухониколаевке немало брошенных домов. Фермерское хозяйство их потихоньку выкупает и доводит до состояния полной готовности. То есть меняет крышу, капитально утепляет потолок, стены, делает обшивку сайдингом, ставит пластиковые окна. Выполняет полный внутренний ремонт: монтирует натяжные потолки, штукатурит стены, клеит обои. Ставит ванную, душ, унитаз. Покупает и устанавливает кухонный гарнитур. Подключает дом к газо- и водоснабжению. И в таком виде передает его самому лучшему рабочему.

 А с этого года Сергей планирует сам заняться жилищным строительством. И возводить хозяйственным способом хотя бы по два дома в год. Площадку уже присмотрел. Раньше там тоже было жилье, и остались газовые стояки. Имеется место под огороды. Рядом – озеро.

Фермер поясняет: строить самому получится дешевле. Кроме того, можно будет направлять в строительную бригаду людей, которые высвобождаются с других производственных участков. И таким образом постоянная занятость работникам будет обеспечена.

Чтобы молодежь возвращалась

Сергей уверен: если прилагать усилия в этом плане, молодежь будет возвращаться на село. Да, деревня в сравнении с городом сильно проигрывает. В городе и досуг лучше, и круг общения шире. Но есть категория людей, которых мегаполис тяготит. И они с удовольствием жили бы в деревне. Но нужно создать им условия. В виде оснащенных в соответствии с современными требованиями рабочих мест, достойной зарплаты, жилья.

Кстати, у самого Сергея двое сыновей, оба по специальности компьютерщики. Однако фермер надеется, что они подхватят его бизнес.

– Я сейчас подтягиваю детей, передаю им все тонкости, – делится мой собеседник. – Мне ведь уже 58. Время идет, я старею. И хочу передать дело сыновьям, чтобы они его дальше развивали.

Фото Натальи Бодаревой

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...