Томаш Заборски сыграет за «Авангард»

Томаш Заборски сыграет за «Авангард»

Дата публикации 6 июня 2012 08:33

Главной трансферной новостью последней недели стало приглашение в «Авангард» перспективного словацкого форварда Томаша Заборски. 24-летний нападающий заключил с клубом двухлетнее соглашение.
Главной трансферной новостью последней недели стало приглашение в «Авангард» перспективного словацкого форварда Томаша Заборски. 24-летний нападающий заключил с клубом двухлетнее соглашение.

В прошлом сезоне Заборски выступал за финский клуб «Эссят». В 52 матчах Томаш набрал 59 (35+24) очков по системе «гол + пас» и стал лучшим бомбардиром финской лиги. Кроме того, словацкий нападающий признан лучшим игроком регулярного чемпионата и вошел в символическую сборную турнира.

Как рассказал генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский, клуб давно следил за игрой форварда. «Заборски выступал в сильном финском чемпионате и из года в год прогрессировал как игрок. Его главное качество - умение использовать свой голевой шанс. Надеюсь, Томаш поможет команде в следующем сезоне. Конечно, Заборски моложе Червенки, и поэтому пока неизвестно, сможет ли Томаш безболезненно заменить Романа в первом звене», - отметил Владимир Капуловский.

Отметим, что контракты с «Авангардом» уже подписало несколько хоккеистов «Омских ястребов», которые в силу возраста больше не могут играть в молодежной хоккейной лиге. В главную команду перешли Валерий Горшков, Дмитрий Козлов, Евгений Орлов и Кирилл Рассказов. На четыре сезона контракт с клубом продлил Александр Пережогин, на два - Владимир Первушин.

К слову, удачное выступление «Авангарда» в плей-офф Кубка Гагарина не осталось незамеченным главным спонсором клуба. Финансирование ХК «Авангард» по линии структур, связанных с ОАО «Газпром», в новом сезоне будет увеличено в 2,5 раза и достигнет одного миллиарда рублей. Об этом сообщил председатель правления компании Алексей Миллер. Руководитель «Газпрома» выразил сожаление в связи с поражением «Авангарда» в финале плей-офф, но заверил омских поклонников хоккея в том, что «ястребы» еще обязательно станут чемпионами КХЛ.

Еще одна приятная новость. Президент России Владимир Путин присвоил звание «Заслуженный мастер спорта» хоккеистам сборной России, выигравшим «золото» чемпионата мира. В числе лауреатов форвард «Авангарда» Александр Попов, который помимо Сергея Гусева, Антона Курьянова, Александра Пережогина и Александра Фролова, стал пятым игроком клуба, имеющим это высокое звание.

Вадим Витальев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...