Томаш Заборски сыграет за «Авангард»

Томаш Заборски сыграет за «Авангард»

Дата публикации 6 июня 2012 08:33

Главной трансферной новостью последней недели стало приглашение в «Авангард» перспективного словацкого форварда Томаша Заборски. 24-летний нападающий заключил с клубом двухлетнее соглашение.
Главной трансферной новостью последней недели стало приглашение в «Авангард» перспективного словацкого форварда Томаша Заборски. 24-летний нападающий заключил с клубом двухлетнее соглашение.

В прошлом сезоне Заборски выступал за финский клуб «Эссят». В 52 матчах Томаш набрал 59 (35+24) очков по системе «гол + пас» и стал лучшим бомбардиром финской лиги. Кроме того, словацкий нападающий признан лучшим игроком регулярного чемпионата и вошел в символическую сборную турнира.

Как рассказал генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский, клуб давно следил за игрой форварда. «Заборски выступал в сильном финском чемпионате и из года в год прогрессировал как игрок. Его главное качество - умение использовать свой голевой шанс. Надеюсь, Томаш поможет команде в следующем сезоне. Конечно, Заборски моложе Червенки, и поэтому пока неизвестно, сможет ли Томаш безболезненно заменить Романа в первом звене», - отметил Владимир Капуловский.

Отметим, что контракты с «Авангардом» уже подписало несколько хоккеистов «Омских ястребов», которые в силу возраста больше не могут играть в молодежной хоккейной лиге. В главную команду перешли Валерий Горшков, Дмитрий Козлов, Евгений Орлов и Кирилл Рассказов. На четыре сезона контракт с клубом продлил Александр Пережогин, на два - Владимир Первушин.

К слову, удачное выступление «Авангарда» в плей-офф Кубка Гагарина не осталось незамеченным главным спонсором клуба. Финансирование ХК «Авангард» по линии структур, связанных с ОАО «Газпром», в новом сезоне будет увеличено в 2,5 раза и достигнет одного миллиарда рублей. Об этом сообщил председатель правления компании Алексей Миллер. Руководитель «Газпрома» выразил сожаление в связи с поражением «Авангарда» в финале плей-офф, но заверил омских поклонников хоккея в том, что «ястребы» еще обязательно станут чемпионами КХЛ.

Еще одна приятная новость. Президент России Владимир Путин присвоил звание «Заслуженный мастер спорта» хоккеистам сборной России, выигравшим «золото» чемпионата мира. В числе лауреатов форвард «Авангарда» Александр Попов, который помимо Сергея Гусева, Антона Курьянова, Александра Пережогина и Александра Фролова, стал пятым игроком клуба, имеющим это высокое звание.

Вадим Витальев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов