Обзор прессы: Путин против коррупции, «образовательный фронт» и заявление по Донбассу

Обзор прессы: Путин против коррупции, «образовательный фронт» и заявление по Донбассу

Дата публикации 31 марта 2017 08:47 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Михаил Метцель/ТАСС

Президент России прокомментировал антикоррупционные выступления. Петр Порошенко поручил прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля. ФАС проверит взаиморасчеты операторов за роуминг. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Путин рассказал о борьбе с коррупцией в России

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании форума «Арктика — территория диалога» впервые прокомментировал акции против коррупции, которые прошли по всей стране 26 марта. Как передает «Коммерсантъ», президент заявил, что с коррупцией надо бороться, но использовать эту тему для достижения своих политических целей перед выборами нельзя.

«Единственно, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны», — цитирует президента «Интерфакс».

Владимир Путин отметил, что борьба с коррупцией должна вестись в соответствии с законом. «Все, кто выходит за рамки этого закона, должны нести наказание в соответствии с российским законодательством», — сказал президент.

Президент также заявил, что несанкционированные акции протеста привели к «арабской весне» и государственному перевороту на Украине. «Мы с вами хорошо знаем, и я хочу на это обратить внимание, что этот инструмент использовался в начале так называемой «арабской весны»… Мы очень хорошо знаем также, что это был один из побудительных мотивов и поводов государственного переворота на Украине. В какой хаос погрузили эти события нашего соседа, Украину, мы тоже хорошо знаем», — сказал Владимир Путин.

 

Петр Порошенко поручил прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение руководству Генштаба вооруженных сил и Министерства обороны о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко в своем Twitter.

«Коммерсантъ» напоминает, что 16 марта Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении грузового сообщения с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Позднее он заявил о полной потере контроля над Донбассом из-за блокады.

 

Российский Красный Крест предлагает создать «образовательный фронт» для молодежи

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Российский Красный Крест (РКК) предлагает создать «Российский образовательный фронт», работа которого будет направлена на воспитание гражданской позиции молодежи и привитие гуманизма. По информации ТАСС, с таким предложением председатель РКК Раиса Лукутцова обратилась к министру образования РФ Ольге Васильевой.

«Председатель Российского Красного Креста (РКК), Член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Раиса Лукутцова обратилась к министру образования Ольге Васильевой с предложением по формированию в России новой идеологической гуманитарной просветительской и образовательной концепции под названием «Российский образовательный Фронт», — говорится в пресс-релизе РКК, поступившем в ТАСС.

В документе говорится о создании «образовательной стратегии в школах вне рамок учебных программ, задействование потенциала молодежи и общественных организаций для расширения границ познания у российской молодежи».

Основными принципами новой организации должны стать «гуманизм, терпимость, сострадание, духовность и знание». В документе отмечается активность молодежи на митингах, а также нехватка социальных проектов, «которые помогли бы направить юных граждан по пути созидания, а не разрушения». Предполагается, что инициаторами проекта станут Министерство образования, РКК и другие общественные организации.

 

ФАС проверит операторов на роуминг

Фото: Павел Смертин/ТАСС

Российских операторов связи ждет проверка из-за цен на роуминг, передает «Российская газета». О намерении провести расследование сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В ближайшее время сотовым компаниям будут направлены соответствующие запросы, уточнил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин.

«Мы переходим в категорию наших действий, которые можно назвать проведением антимонопольных расследований», — цитирует замглавы ФАС «Интерфакс».

По словам Голомолзина, это означает, что в ближайшее время в адрес операторов связи будут направлены запросы по поводу работы, которую они проводят в части дальнейшего снижения тарифов на услуги связи в роуминге.

В рамках работы по снижению цен на роуминг операторы обязаны были обменяться офертами (предложениями) о снижении тарифов на услуги по взаиморасчету. Часть оферт была принята. Благодаря этому удалось снизить тарифы в межоператорских взаиморасчетах. Это создало основу для пересмотра конечной стоимости услуг для абонентов, рассказал замруководителя ФАС.

Кроме того, операторы стали чаще предлагать опции, специально предназначенные для абонентов, которые много перемещаются. Это опять же позволило в среднем снизить стоимость связи в роуминге. Но потенциал для дальнейшего снижения цен есть, отметил Анатолий Голомолзин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов