Удар по карьере

Удар по карьере

Дата публикации 6 июня 2012 09:11

Участковый, сбивший двух пешеходов, уволен из полиции.
Участковый, сбивший двух пешеходов, уволен из полиции.

ЧП произошло в субботу, 26 мая в поселке Горьковское. В дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный около трех часов ночи сбил двоих местных жителей и скрылся с места аварии. 23-летних молодого человека и девушку с тяжелыми травмами госпитализировали в центральную районную больницу.

Сотрудникам Госавтоинспекции быстро удалось выяснить, кто же сидел за рулем того автомобиля: нарушителем оказался их коллега, 31-летний участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Горьковский». Полицейские сразу заметили, что водитель был нетрезв, и отправили его на медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие алкоголя в крови.

Как рассказала руководитель Калачинского межрайонного СО СУ СК РФ по Омской области Оксана Локтева, мужчина признался, что в ту ночь он находился на службе и, отработав в составе следственно-оперативной группы, ехал по своим делам. Рядом с ним в машине находился пассажир, с которым они выпили по паре бутылок пива, и по дороге разговаривали. Именно поэтому водитель и не заметил идущую по обочине пару. По его словам, с перепугу проехав какое-то расстояние, он понял, что произошло, и сам позвонил в полицию.

В тот же день начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак подписал приказ об увольнении этого сотрудника, к слову, проработавшего в органах внутренних дел шесть лет. Когда будет проведена экспертиза и установлена степень тяжести вреда, нанесенного здоровью потерпевших, в отношении бывшего участкового будет возбуждено уголовное дело. Кроме того, после проведения служебной проверки заместитель начальника отделения участковых уполномоченных полиции представлен к увольнению из органов внутренних дел, а начальник отделения УУП и начальник отделения ГИБДД получили предупреждения. Сейчас аттестационная комиссия УМВД России по Омской области решает судьбу начальника Горьковского межмуниципального отдела МВД.

Ольга МАЛЮТИНА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов