Удар по карьере

Удар по карьере

Дата публикации 6 июня 2012 09:11

Участковый, сбивший двух пешеходов, уволен из полиции.
Участковый, сбивший двух пешеходов, уволен из полиции.

ЧП произошло в субботу, 26 мая в поселке Горьковское. В дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный около трех часов ночи сбил двоих местных жителей и скрылся с места аварии. 23-летних молодого человека и девушку с тяжелыми травмами госпитализировали в центральную районную больницу.

Сотрудникам Госавтоинспекции быстро удалось выяснить, кто же сидел за рулем того автомобиля: нарушителем оказался их коллега, 31-летний участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Горьковский». Полицейские сразу заметили, что водитель был нетрезв, и отправили его на медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие алкоголя в крови.

Как рассказала руководитель Калачинского межрайонного СО СУ СК РФ по Омской области Оксана Локтева, мужчина признался, что в ту ночь он находился на службе и, отработав в составе следственно-оперативной группы, ехал по своим делам. Рядом с ним в машине находился пассажир, с которым они выпили по паре бутылок пива, и по дороге разговаривали. Именно поэтому водитель и не заметил идущую по обочине пару. По его словам, с перепугу проехав какое-то расстояние, он понял, что произошло, и сам позвонил в полицию.

В тот же день начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак подписал приказ об увольнении этого сотрудника, к слову, проработавшего в органах внутренних дел шесть лет. Когда будет проведена экспертиза и установлена степень тяжести вреда, нанесенного здоровью потерпевших, в отношении бывшего участкового будет возбуждено уголовное дело. Кроме того, после проведения служебной проверки заместитель начальника отделения участковых уполномоченных полиции представлен к увольнению из органов внутренних дел, а начальник отделения УУП и начальник отделения ГИБДД получили предупреждения. Сейчас аттестационная комиссия УМВД России по Омской области решает судьбу начальника Горьковского межмуниципального отдела МВД.

Ольга МАЛЮТИНА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов