Оркиш и Сафарян продолжат достройку омских юбилейных объектов

Оркиш и Сафарян продолжат достройку омских юбилейных объектов

Дата публикации 3 апреля 2017 12:30 Автор Алексей Пантелеев Источник фото stroiblog.info

Подрядчиками для поликлиники на 1000 посещений на Левобережье и центра «Эрмитаж-Сибирь» вновь выбраны омские компании «Домострой» и «Сибцентрострой».

На сайте госзакупок опубликованы итоги аукционов на выполнение очередных этапов работ на объектах, которые начали строить в канун 300-летия Омска.

На реконструкцию памятника архитектуры «Здание страхового товарищества "Саламандра", 1913–1914 годы» для размещения центра «Эрмитаж-Сибирь» по улице Музейной, 4, претендовали ООО «СК "Технострой"» и ООО «СПК "Сибцентрострой"». Однако заявку первой компании признали не соответствующей требованиям аукциона, так как «Технострой» не вложил в свой пакет ряд необходимых документов по ранее исполненным контрактам. Победила компания «Сибцентройстрой» Рафика Сафаряна, снизившая цену с 42,7 до 42,56 млн рублей. Срок окончания контракта — 1 ноября 2017 года. Ранее с СПК «Сибцентрострой» уже был заключен контракт по этому объекту на 120 млн рублей. Компании было поручено до конца прошлого года выполнить устройство кровли, перегородок, частичную отделку, благоустройство, работы по остеклению и реконструкции фасада.

Интересно, что арбитражный суд решением от 20 марта приостановил работы на объекте на 30 суток. Иск подавал региональный Госстройнадзор, который потребовал привлечь «Сибцентройстрой» к ответственности за неисполнение предписания. Подрядчик не устранил замечания — временные сооружения, конторские здания, туалеты и т. д. были установлены на стройплощадке не по плану.

Желающих продолжить работы по достройке поликлиники на 1000 посещений в смену по ул. 70 лет Октября — проспекту Комарова также было двое. Заявки подали ООО «Инстрой» и ООО «Домострой», связанная с бизнесменом-строителем Сергеем Оркишем. Эта компания уже освоила на объекте около 61 млн рублей по результатам предыдущего аукциона и в итоге продолжит работу. Заявка ООО «Инстрой» также оказалась без части необходимых документов, а «Домострой» снизил цену контракта с 31,3 млн рублей почти на полтора миллиона — до 29,9 млн рублей. Победитель должен выполнить общестроительные работы, фасад, сделать системы отопления, вентиляции, кондиционирования и обогрева кровли. Срок завершения работ — 1 октября 2017 года.

Ранее по теме:

Область ищет новых подрядчиков на достройку центра «Эрмитаж-Сибирь» и поликлиники на Комарова

Область ищет новых подрядчиков на достройку центра «Эрмитаж-Сибирь» и поликлиники на Комарова

«Омскоблстройзаказчик» объявил два тендера на 74 млн рублей — на объекты были выделены очередные транши из областного бюджета. Работы по завершению крупных социальных проектов финансируются частями.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов