Оркиш и Сафарян продолжат достройку омских юбилейных объектов

Оркиш и Сафарян продолжат достройку омских юбилейных объектов

Дата публикации 3 апреля 2017 12:30 Автор Алексей Пантелеев Источник фото stroiblog.info

Подрядчиками для поликлиники на 1000 посещений на Левобережье и центра «Эрмитаж-Сибирь» вновь выбраны омские компании «Домострой» и «Сибцентрострой».

На сайте госзакупок опубликованы итоги аукционов на выполнение очередных этапов работ на объектах, которые начали строить в канун 300-летия Омска.

На реконструкцию памятника архитектуры «Здание страхового товарищества "Саламандра", 1913–1914 годы» для размещения центра «Эрмитаж-Сибирь» по улице Музейной, 4, претендовали ООО «СК "Технострой"» и ООО «СПК "Сибцентрострой"». Однако заявку первой компании признали не соответствующей требованиям аукциона, так как «Технострой» не вложил в свой пакет ряд необходимых документов по ранее исполненным контрактам. Победила компания «Сибцентройстрой» Рафика Сафаряна, снизившая цену с 42,7 до 42,56 млн рублей. Срок окончания контракта — 1 ноября 2017 года. Ранее с СПК «Сибцентрострой» уже был заключен контракт по этому объекту на 120 млн рублей. Компании было поручено до конца прошлого года выполнить устройство кровли, перегородок, частичную отделку, благоустройство, работы по остеклению и реконструкции фасада.

Интересно, что арбитражный суд решением от 20 марта приостановил работы на объекте на 30 суток. Иск подавал региональный Госстройнадзор, который потребовал привлечь «Сибцентройстрой» к ответственности за неисполнение предписания. Подрядчик не устранил замечания — временные сооружения, конторские здания, туалеты и т. д. были установлены на стройплощадке не по плану.

Желающих продолжить работы по достройке поликлиники на 1000 посещений в смену по ул. 70 лет Октября — проспекту Комарова также было двое. Заявки подали ООО «Инстрой» и ООО «Домострой», связанная с бизнесменом-строителем Сергеем Оркишем. Эта компания уже освоила на объекте около 61 млн рублей по результатам предыдущего аукциона и в итоге продолжит работу. Заявка ООО «Инстрой» также оказалась без части необходимых документов, а «Домострой» снизил цену контракта с 31,3 млн рублей почти на полтора миллиона — до 29,9 млн рублей. Победитель должен выполнить общестроительные работы, фасад, сделать системы отопления, вентиляции, кондиционирования и обогрева кровли. Срок завершения работ — 1 октября 2017 года.

Ранее по теме:

Область ищет новых подрядчиков на достройку центра «Эрмитаж-Сибирь» и поликлиники на Комарова

Область ищет новых подрядчиков на достройку центра «Эрмитаж-Сибирь» и поликлиники на Комарова

«Омскоблстройзаказчик» объявил два тендера на 74 млн рублей — на объекты были выделены очередные транши из областного бюджета. Работы по завершению крупных социальных проектов финансируются частями.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов