В Оконешниковском районе прошло командно-штабное учение

В Оконешниковском районе прошло командно-штабное учение

Дата публикации 3 апреля 2017 13:50

В план учения были включены вопросы гражданской обороны, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и лесными пожарами.

В Оконешниковском районе Омской области завершилось командно-штабное учение по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций муниципального уровня.

Как проинформировали в Главном управлении региональной безопасности Омской области, в отличие от проведенных учений с муниципальными районами в 2015-2016 годах особенностью данного учения стало включение в план вопросов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и лесными пожарами.

В этих целях отрабатывались действия органов управления и сил муниципального района по реагированию на риски возникновения чрезвычайных ситуаций, а также по определению степени готовности к прохождению весеннего паводка и пожароопасного периода 2017 года.

Учение проводилось последовательно, на едином оперативном фоне, с отработкой на первом этапе вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на втором – вопросов гражданской обороны. В частности, ставились задачи по переводу органов управления и сил гражданской обороны района с мирного на военное время.

Для отработки учебных задач на учение привлекались специалисты от министерств и ведомств Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...