Впереди Сибири всей

Впереди Сибири всей

Дата публикации 6 июня 2012 09:23

Корреспондент «К-Э» получила награду за материал, признанный лучшим в Сибирском федеральном округе.
Корреспондент «К-Э» получила награду за материал, признанный лучшим в Сибирском федеральном округе.

В конце прошлого года Сибирский региональный центр МЧС России подвел итоги промежуточного этапа всероссийского конкурса «Созвездие мужества», который проходил в рамках одноименного фестиваля по тематике безопасности и спасения людей. Свои работы в нескольких номинациях представляли творческие коллективы и корреспонденты различных средств массовой информации со всей Сибири, и, по мнению жюри, лучшим в номинации «Дети-герои» стал материал Ольги Новиковой «Первоклассный спасатель», опубликованный на первой полосе нашей газеты в апреле прошлого года. В нем рассказывалось о восьмилетнем мальчике Максиме Глушакове, который спас из горящей квартиры своих трехлетних сестер-близняшек. Когда в детской комнате начался пожар, он не испугался, вспомнил, чему их учили на занятиях по пожарной безопасности и смог позаботиться о сестренках.

Не случайно вручение наград - диплома и статуэтки «Строитель МЧС» состоялось именно сейчас: оно было приурочено к 1 июня. В День защиты детей завершился ежегодный слет-соревнование «Школа безопасности», в котором принимали участие школьники из города и районов области. Все они так же, как и Максим, посещают занятия, где учатся действовать и выживать в различных экстремальных ситуациях, оказывать помощь другим. Пока им приходилось демонстрировать свои навыки только на соревнованиях, но, судя по тому, насколько «подкованными» ребята показали себя во всех испытаниях: в туристическом походе «Маршрут выживания», на полосе препятствий «Юный спасатель», в пожарной эстафете и т.д. - нет никаких сомнений в том, что, случись где-то рядом беда, все они смогут помочь тем, кто будет в этом нуждаться.

Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов