Вынужденная мера

Вынужденная мера

Дата публикации 6 июня 2012 09:26

Тарский городской суд поддержал ходатайство районной прокуратуры об аресте 24-летнего жителя района, которому были предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому, а также по трем эпизодам краж, совершенных еще в прошлом году.
Тарский городской суд поддержал ходатайство районной прокуратуры об аресте 24-летнего жителя района, которому были предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому, а также по трем эпизодам краж, совершенных еще в прошлом году.

По словам заместителя прокурора Тарского района Максима Базанова, молодой человек ранее уже был судим за кражи и отбывал наказание в местах лишения свободы. Похоже, ему вновь предстоит вернуться на круги своя, хотя обвиняемый всеми силами пытался избежать этого.

В последний раз Константин был осужден Тарским городским судом 9 июня 2011 года за кражу. Тогда он получил шесть месяцев лишения свободы. Однако, как выяснилось, находясь под подпиской о невыезде по этому делу, он в апреле 2011 года вместе с сообщниками совершил еще три кражи. Одну из колбасного цеха, принадлежащего местному предпринимателю, когда ими были похищены пять электродвигателей на общую сумму 30000 рублей. Две другие кражи с проникновением в жилище были совершены из частных домовладений в райцентре. И вот пришло время рассчитаться за старые грехи.

Кроме этого, Константину было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, своему знакомому. Этот инцидент произошел около полуночи 15 мая этого года на глазах у многих свидетелей. В пяти километрах от деревни Бородихино, где развлекалась компания молодых людей. Разумеется, в тот момент все без исключения находились в сильном подпитии. Никто так и не понял, из-за чего началась разборка между Костей и его приятелем. Просто в какой-то момент наш герой внезапно выхватил нож и нанес им удар в грудь своему «оппоненту». Хорошо еще все обошлось, по крайней мере, внутренние органы не были повреждены.

Константин сделал все, чтобы избежать ареста, в том числе оказывал психологическое давление на свидетелей. Кроме этого, по словам начальника местной полиции, в разговоре с ним он высказывал намерения, что случае, если его оставят под подпиской, он решит вопрос с потерпевшим и свидетелями, которые изменят первоначальные показания, а сам выедет за пределы Омской области, чтобы избежать уголовной ответственности.

Однако всем этим планам сбыться было не суждено. По мнению Максима Базанова, если оставить подследственного на свободе, то он может много еще чего натворить.

В настоящее время обвиняемый содержится под стражей. Следствие по его делу идет полным ходом, и вскоре ему придется держать ответ перед судом.

Андрей ЗАЗДРАВНЫЙ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов