«Тотальный диктант» в Омске будут писать даже в палатке

«Тотальный диктант» в Омске будут писать даже в палатке

Дата публикации 4 апреля 2017 16:26 Автор Татьяна Шипилова Источник фото oborudka.ru

С такой инициативой выступил центр развития туризма «Увлечен и Я». Палатку на 20 мест поставят в парке Победы. Всего же в Омской области будет открыто 107 площадок.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» координатор проекта «Тотальный диктант» в Омске, заведующий кафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Сергей Демченков, на сегодняшний день уже известно, кто будет читать текст «Тотального диктанта». Это актеры, журналисты, политики и даже блогеры.

Второй год подряд в акции примет участие зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, выпускник ОмГУ. Кстати, среди «диктаторов» еще немало выпускников госуниверситета. В этом году впервые диктаторами станут продюсер и музыкант Алексей Гализдра и дирижер Симфонического оркестра Омской филармонии Дмитрий Васильев. Есть среди «диктаторов» бизнесмены Павел Кручинский и Владимир Копман, депутаты Алексей Сокин, Вячеслав Васильев, Игорь Попов.

В списке много журналистов: Танзиля Бахтиярова, Владимир Мутовкин, Антон Парахин, Юлия Ковыршина, Тамара Муренец, Виктор Ларионов, Иван Притуляк, Ксения Угланова. Автор этих строк, обозреватель «ОМСКРЕГИОНА», тоже попала в число диктующих и прочтет текст Леонида Юзефовича в родном вузе — на филфаке ОмГУ. В «диктаторах» оказался и известный омский блогер Игорь Федоров.

В Омской области 8 апреля будет открыто 107 площадок для написания «Тотального диктанта», из них 50 в городе, остальные в сельских районах. Сергей Демченков сообщил также о необычных площадках, где омичи будут писать диктант. Это парк Победы. Там большую палатку возле часовни поставит центр развития туризма «Увлечен и Я». А прочет текст начальник управления по развитию туризма регионального минкульта Олег Федоренко. Еще одной необычной площадкой вот уже третий год является СИЗО-1 на улице Орджоникидзе.

«Причем все началось с курьезного случая. Три года назад один подследственный написал письмо на мое имя о том, что его лишают конституционного права участвовать в образовательной акции. И тогда ему это право предоставили», — рассказал Сергей Демченков.

Также «Тотальный диктант» впервые будут писать в муниципальных библиотеках и даже в пиццерии — в последней участников акции даже угостят пиццей.

Напомним, что «Тотальный диктант» пройдет в нашей области уже в шестой раз.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов