«Тотальный диктант» в Омске будут писать даже в палатке

«Тотальный диктант» в Омске будут писать даже в палатке

Дата публикации 4 апреля 2017 16:26 Автор Татьяна Шипилова Источник фото oborudka.ru

С такой инициативой выступил центр развития туризма «Увлечен и Я». Палатку на 20 мест поставят в парке Победы. Всего же в Омской области будет открыто 107 площадок.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» координатор проекта «Тотальный диктант» в Омске, заведующий кафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Сергей Демченков, на сегодняшний день уже известно, кто будет читать текст «Тотального диктанта». Это актеры, журналисты, политики и даже блогеры.

Второй год подряд в акции примет участие зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, выпускник ОмГУ. Кстати, среди «диктаторов» еще немало выпускников госуниверситета. В этом году впервые диктаторами станут продюсер и музыкант Алексей Гализдра и дирижер Симфонического оркестра Омской филармонии Дмитрий Васильев. Есть среди «диктаторов» бизнесмены Павел Кручинский и Владимир Копман, депутаты Алексей Сокин, Вячеслав Васильев, Игорь Попов.

В списке много журналистов: Танзиля Бахтиярова, Владимир Мутовкин, Антон Парахин, Юлия Ковыршина, Тамара Муренец, Виктор Ларионов, Иван Притуляк, Ксения Угланова. Автор этих строк, обозреватель «ОМСКРЕГИОНА», тоже попала в число диктующих и прочтет текст Леонида Юзефовича в родном вузе — на филфаке ОмГУ. В «диктаторах» оказался и известный омский блогер Игорь Федоров.

В Омской области 8 апреля будет открыто 107 площадок для написания «Тотального диктанта», из них 50 в городе, остальные в сельских районах. Сергей Демченков сообщил также о необычных площадках, где омичи будут писать диктант. Это парк Победы. Там большую палатку возле часовни поставит центр развития туризма «Увлечен и Я». А прочет текст начальник управления по развитию туризма регионального минкульта Олег Федоренко. Еще одной необычной площадкой вот уже третий год является СИЗО-1 на улице Орджоникидзе.

«Причем все началось с курьезного случая. Три года назад один подследственный написал письмо на мое имя о том, что его лишают конституционного права участвовать в образовательной акции. И тогда ему это право предоставили», — рассказал Сергей Демченков.

Также «Тотальный диктант» впервые будут писать в муниципальных библиотеках и даже в пиццерии — в последней участников акции даже угостят пиццей.

Напомним, что «Тотальный диктант» пройдет в нашей области уже в шестой раз.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов