Скрестив клинки

Скрестив клинки

Дата публикации 5 апреля 2017 07:39 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске завершился чемпионат СФО по фехтованию на шпагах.

Скрестив клинки

В Омске завершился чемпионат СФО по фехтованию на шпагах.

В минувшие выходные на базе СДЮСШОР № 12 имени заслуженного тренера России Оганеса Крикорьянца судьбу медалей чемпионата Сибирского федерального округа по фехтованию на шпагах решали 80 сильнейших спортсменов из Красноярского края, Томской, Новосибирской, Тюменской и Омской областей.

Согласно правилам соревнований первым этапом стали поединки в группах, после чего лучшие уже бились за медали по олимпийской системе на выбывание.

– В фехтовании запрограммировать ничего нельзя. Побеждает не только скорость реакции, но и стратегия и тактика, которые позволяют одолеть даже более сильного соперника, – считает заместитель директора СДЮСШОР № 12 Ольга Антипова. – Кстати, возможно, поэтому если бы современные спортсмены встретились с мушкетерами, то выиграли бы представители старой школы. Ведь там совсем другое фехтование, другие цели, задачи и оружие.

На этот раз сильнейшими в тактике и стратегии стали представители Новосибирской области, которые взяли верх в общекомандном первенстве среди мужчин и женщин. Наша женская команда в составе Дарьи Дияшиной, Евгении Красновой, Дарьи Романовой и Валерии Кущей заняла второе место. При этом Дарья Дияшина была второй и в личном первенстве.

У мужчин в личном первенстве «серебро» и «бронза» достались омичам Денису Степанову, Николаю Крикорьянцу и Егору Гаврилову. В общекомандном же зачете наши фехтовальщики Денис Степанов, Иван Васильев, Сергей Костенко и Евгений Терлеев заняли лишь третье место, уступив двум новосибирским командам.

– К сожалению, шесть сильнейших фехтовальщиков, которые входили в сборные страны, в прошлом году покинули наш регион, переехав в Санкт-Петербург и Московскую область, что значительно ослабило нас, – сокрушается директор СДЮСШОР № 12 Сергей Бородин. – Если так будет продолжаться и дальше, то у нас останется только подготовка детей. Которые, кстати, очень активно приходят в секции и тренируются, не жалея времени и сил.

МНЕНИЕ:

Вадим Брицкий

Мастер спорта по фехтованию:

 Фехтование в Омске развиваться будет, если на нас обратят внимание. Будет понимание, что этот спорт надо всесторонне поддерживать на всех уровнях, вести системную работу, тогда что-то изменится к лучшему. Нужен какой-то единый центр подготовки, как в Новосибирске. А то получается, что омские фехтовальщики доходят до какого-то уровня и для повышения своего спортивного мастерства вынуждены уезжать. Надо либо соревноваться, либо тренироваться с сильными соперниками – в фехтовании только так.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий