С воинскими почестями

С воинскими почестями

Дата публикации 5 апреля 2017 07:52

В Черлакском районе в последний путь проводили бойца Рос­гвардии, погибшего в Чечне.

Автор Жанна Чибисова

В ночь на 24 марта в станице Наурской Чеченской Республики восемь вооруженных боевиков попытались проникнуть на территорию военного городка, расположенного на территории воинской части Рос­гвардии. Атаковали офицерское общежитие 140-го артиллерийского полка 3761-й части. Цель бандитов была вполне понятной – захватить оружие и боеприпасы. Несмотря на сильный туман, бандгруппа была обнаружена нарядом на подходе к военному городку. На КПП завязалась перестрелка, в результате которой шесть террористов были убиты.

При нападении бандгруппы погибли шестеро бойцов Росгвардии, еще трое пострадали. В числе погибших – житель Омской области Дмитрий Гурат, проходивший службу по контракту. Младшему сержанту Росгвардии было всего 28 лет.

Президент России Владимир Путин поручил руководству Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ обратить внимание на поддержку семей погибших военнослужащих. Региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова уже выразил готовность помочь родителям погибших в Чечне солдат.

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил новому главе Черлакского района Евгению Сокуренко оказать поддержку семье военнослужащего войск Национальной гвардии РФ.

– Возьмите на контроль и обес­печьте содействие во всех вопросах, связанных с организацией похорон. Посмотрите, какая помощь нужна матери и сестре Дмитрия, мы поможем, – подчеркнул глава региона.

Односельчане вспоминают, что еще в школе Дмитрий говорил о готовности служить  в армии. А восемь лет назад после срочной службы Гурат отправился служить по контракту в Чечню водителем БТРа.

Дома Дмитрия ждали мать и сестра, которым молодой военный отправлял всю зарплату, чтобы родные ни в чем не нуждались. Свой семьей Дмитрий обзавестись не успел...

Педагоги Елизаветинской средней школы, где учился Дмитрий, помнят его очень добрым, веселым и отзывчивым парнем. Любил  спорт, особенно хоккей и футбол. Он всегда знал, чего хочет от жизни, шел к своей цели упорно и уверенно.

Тело бойца доставили в село Елизаветинка Черлакского района на прошлой неделе. 29 марта в Елизаветинском культурно-досуговом центре состоялась гражданская панихида памяти Дмитрия Гурата. Попрощаться с военнослужащим пришло все село: сослуживцы, знакомые, друзья.

Поддержать семью в трагический момент и выразить слова соболезнования приехали первый заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Вячеслав Пеков; майор в отставке, ветеран боевых действий, член общественной палаты Омской области Любовь Лобова; начальник управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по Омской области, полковник полиции Естай Джангунаков; командир воинской части № 7543, полковник Нац­гвардии Роман Кошуба и многие другие. Все собравшиеся говорили, что Дмитрий Гурат до конца выполнил свой воинский долг.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Девятьсот дней и ночей

Девятьсот дней и ночей

В Омске широко отметили 76-ю годовщину полного ...

Власть

Пространство диалога

Пространство диалога

Накануне Дня студентов глава региона встретился с ...

Социум

Урожай по науке

Урожай по науке

Проект аспирантки ОмГТУ получил федеральную ...

Культура

Александр Гулько: «Людям интересны дома с историей»

Александр Гулько: «Людям ...

Директор историко-культурного музея-заповедника о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В библиотеке им. Пушкина прошла презентация новой ...

Спорт

Присел, отжался, подтянулся!

Присел, отжался, ...

С начала этого года учащиеся омских школ начали ...

Здоровье

Промедление недопустимо

Промедление недопустимо

Омские санврачи вооружились новой тест-системой ...

Образование

«Здесь собирают будущее»

«Здесь собирают будущее»

В областном Конгресс-холле прошел V ...

Актуально

Дом построим – будем жить

Дом построим – будем жить

Как получить право на заготовку древесины под ...

Спецпроекты

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Добавить комментарий