«Среди кандидатов в мэры – представители разных слоев общества»

«Среди кандидатов в мэры – представители разных слоев общества»

Дата публикации 5 апреля 2017 08:54

Сергей Тодоров, управляющий Омским отделением Пенсионного фонда Российской Федерации, председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра города Омска:

– Вчера вечером завершился прием документов от кандидатов на пост мэра города, о чем «Омская правда» пишет на стр. 3. Для отбора претендентов была создана специальная комиссия, состав которой сформировали губернатор Омской области и Омский городской Совет.

Активность участия в выборах со стороны представителей различных политических и общественных сил довольно высока. Мы с вами общаемся за несколько часов до завершения приема документов, и на данный момент подано уже 20 заявлений от кандидатов.

Среди участников представители различных политических партий, а также внепартийного блока, общественных движений. Изначально регламент был выработан по принципу открытости. Поэтому принять участие в выборах, выставив свою кандидатуру, мог практически любой омич, достигший 21 года. И многие неравнодушные омичи воспользовались этой возможностью. Есть в списке претендентов и журналист, и инженер, и пенсионеры, и предприниматели. Среди кандидатов в мэры – представители разных слоев общества.

До 6 апреля конкурсная комиссия будет изучать поступившие от кандидатов документы и приступит к процедуре регистрации. Следующим этапом станет собеседование, оно будет проходить 14 апреля в зале заседаний комитетов Омского городского Совета. Важным условием является непосредственное участие в собеседовании претендента на пост мэра. В противном случае кандидаты будут считаться не прошедшими третий этап конкурса.

Можно сказать, что мы сейчас апробируем новую систему. В такой форме выборы руководителя городской администрации никогда не проводились. Поэтому на плечи конкурсной комиссии легла большая ответственность.

Серьезная работа была проведена на этапе подготовки документов, формирования и утверждения регламентов. Необходимо было установить четкие, понятные условия участия кандидатов.

Можно ли говорить о том, что впереди комиссию ждет самый ответственный этап – собеседование с кандидатами и голосование? Я считаю, что каждый этап работы комиссии очень ответственный и играет большую роль.

Какими качествами должен обладать кандидат, которого может утвердить комиссия? На данном этапе я, как председатель конкурсной комиссии, не хочу навязывать свое мнение другим участникам этого процесса. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий