Омичам вернут 990 млн рублей в качестве налогового вычета

Омичам вернут 990 млн рублей в качестве налогового вычета

Дата публикации 5 апреля 2017 15:01 Автор Источник фото http://vesbiz.ru/personal/nalogovye-vychety.html

Омичи активно предоставляют налоговые декларации в территориальные инспекции Федеральной налоговой службы. На 1 марта в качестве налоговых вычетов жителям региона возвратят около 991,5 млн рублей налога на доходы физических лиц.

Общая сумма налоговых вычетов за три месяца 2017 года оказалась на 40 млн рублей больше, чем за аналогичный период  2016 года.

В основном омичи обращаются  в налоговые инспекции в связи с понесенными расходами на приобретение жилья. Из всех заявителей порядка 22 тыс. омичей предоставили документы о приобретении домов, квартир и другого имущества. Из них 4 тыс. налогоплательщиков заявили вычеты с уплаты процентов по банковским кредитам.

Общая сумма заявленных имущественных налоговых вычетов составила порядка 7,6 млрд рублей.

Более 5 тыс. жителей области заявили социальные вычеты на лечение, обучение, по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования на сумму 315 млн рублей.

В Управлении Федеральной налоговой службы России по Омской области напоминают, что для налогоплательщиков, желающих представить налоговую декларацию 3-НДФЛ исключительно для получения налоговых вычетов, срок подачи декларации не установлен. Они могут воспользоваться данным правом в течение всего года.

Читайте также

Омичи смогут возвращать 13% с покупки каждой квартиры

Омичи смогут возвращать 13% с покупки каждой квартиры

Правительство РФ отменило ограничение на количество объектов недвижимости, приобретаемых на льготных условиях. При этом общая сумма сделок не должна превышать 2 млн рублей. По мнению экспертов, наибольшую выгоду от нововведения получат покупатели сельской недвижимости, дач и земельных участков.
Распечатать страницу
Добавить комментарий