Вся Россия состязалась в Омске

Вся Россия состязалась в Омске

Дата публикации 6 июня 2012 09:49

«Специалист 2-го класса», «Лучший сотрудник криминальной полиции», «За отличную службу в МВД» - вдобавок к этим знакам отличия МВД (а также многочисленным почетным грамотам и благодарностям) капитана полиции Натальи Саляховой добавился еще один титул.
«Специалист 2-го класса», «Лучший сотрудник криминальной полиции», «За отличную службу в МВД» - вдобавок к этим знакам отличия МВД (а также многочисленным почетным грамотам и благодарностям) капитана полиции Натальи Саляховой добавился еще один титул.

Она, оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по Республике Татарстан, стала победительницей Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников подразделений МВД по противодействию наркопреступности. Конкурс проходил с 27 мая по 1 июня 2012 г. на базе Омской академии МВД России и был посвящен памяти выпускника академии генерал-лейтенанта милиции А. Н. Сергеева.

Конкурсанты, общим числом 97 человек, прибыли из 81 субъекта Российской Федерации. Участники состязались по традиционным для любого полицейского конкурса номинациям: специальной, технико-криминалистической, медицинской, огневой и физической подготовке.

Традиционным был и высокий уровень организации конкурса, на что в первую очередь обратил внимание заместитель Министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант полиции И. В. Алешин, поздравляя победителей и призеров соревнований в культурном центре УМВД России по Омской области.

- Мы не сомневались, что Омская академия МВД, УМВД России по Омской области организуют все на высшем уровне. Планка поднята столь высоко, что достичь ее тому субъекту Федерации, где будет проходить следующий конкурс, окажется делом непростым. Начальнику Омской академии МВД России Борису Борисовичу Булатову и начальнику УМВД России по Омской области Юрию Иосифовичу Томчаку, и всем тем, кто принимал участие в подготовительных мероприятиях, - большое спасибо. Думаю, что в предоставленных условиях участники показали свои лучшие профессиональные качества… Рано или поздно ваши достижения в оперативно-служебной деятельности материализуются в музейные экспонаты. Вы еще молоды, все впереди, но история вершится незаметно. Тенденция у сегодняшнего дня одна - стать днем вчерашним, а это, по большому счету, уже и есть не что иное, как история. Хочу посоветовать гостям омской земли - зайдите в музей УМВД России по Омской области, он здесь же, в культурном центре, посмотрите, из чего и как складывалась история омской милиции, а теперь уже полиции. Служа закону, мы ведь преумножаем славные традиции тех, кто боролся с преступностью до нас.

Награды Натальи Саляховой - пока в ее личной «копилке».

- Сама Омская академия МВД меня поразила, - охотно делится она впечатлениями. - Своей солидностью, масштабом, качеством всего, что здесь есть. К сожалению, у нас не так было много времени для полноценного знакомства с академией, общения с курсантами, но и этого хватило, чтобы понять: здесь готовят специалистов высочайшего уровня.

Лучшая по профессии не скрывает, что ехала не ради одного лишь участия.

- По моему мнению, каждый участник подобных состязаний хочет стать победителем или призером - слишком высок их уровень, слишком высоко оказанное доверие, чтобы просто побегать да пострелять. Только здесь узнала, что я - единственная девушка-конкурсантка. Так что пришлось соревноваться на общих условиях с представителями сильного пола. И хоть бы одна поблажка! Мне кажется, наоборот - еще более строго подходили к оценке моих показателей. В Омск хочу еще вернуться, город мне понравился. Но много ли из окна академии увидишь?

Отрадно, что не стал просто участником и представитель УМВД России по Омской области. Оперуполномоченный ОП № 3 УМВД России по г. Омску Сергей Петухов занял второе место, повторив свой успех от 2008 году, когда он стал вторым на таком же, всероссийского масштаба конкурсе профмастерства, также проходившем в Омске. Трижды Сергей был участником подобных областных конкурсов и каждый раз становился их призером.

- Нелегко, еще как нелегко далось мне второе место. Немалых усилий пришлось приложить в физической подготовке, да и во всех других этапах. Девушка из Татарстана, что заняла первое место, сделала это абсолютно в честной борьбе. Она великолепно выполнила комплекс силовых упражнений, отлично была подготовлена по всем другим дисциплинам, тут все без обмана. Что ж, если я не первый - значит, есть к чему стремиться. Супруга довольна, дочки наши тоже - одной месяц, другой два года. Но одна словами говорит, другие видом своим показывают, чтобы на достигнутом не останавливался.

Третьим стал еще один представитель Татарстана - оперуполномоченный ОМВД России по Зеленодольскому району МВД по Республике Татарстан.

Подводились итоги и по федеральным округам. 1-е место - за Уральским федеральным округом, второе - у представителей Сибирского федерального округа. Сотрудники отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств региональных УМВД, входящих в Приволжский федеральный округ, - на третьем месте.

В 2012 году сотрудниками подразделений МВД РФ по противодействию наркопреступности раскрыто более 130000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Александр ЛИЗУНОВ
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов