В центре спортивных достижений

В центре спортивных достижений

Дата публикации 6 июня 2012 09:52

С 1985 по 1991 годы преподавателем цикла «Боевой и физической подготовки» Учебного центра УВД по Омской области (ныне центр профессиональной подготовки полиции УМВД) был Анатолий Михайлович Абрамов.
С 1985 по 1991 годы преподавателем цикла «Боевой и физической подготовки» Учебного центра УВД по Омской области (ныне центр профессиональной подготовки полиции УМВД) был Анатолий Михайлович Абрамов.

Слово «был» все, кто его знал, говорят с большим сожалением. Его личностные качества неотделимы от профессиональных. Собственно, благородство, обязательность, трудолюбие и сделали из него мастера спорта международного класса, члена сборной СССР по велогонкам, неоднократного призера соревнований самого высокого уровня.

На таких людей всегда хочется быть похожим. Благодаря такому желанию сборная команда УВД по Омской области практически каждый раз занимает призовые места на всероссийских и межрегиональных соревнованиях по прикладным видам спорта. Благодаря такому желанию Анатолий Михайлович – всегда с нами. И благодаря ему же в центре профессиональной подготовки полиции УМВД России по Омской области поддерживается традиция повышения спортивного мастерства, пропаганды физической культуры среди слушателей и постоянного состава подразделения.

Ежегодно на протяжении 20 лет в стенах нашего учебного заведения проходит комплексная спартакиада, посвященная памяти А. М. Абрамова. Не стал исключением и этот год.

В состязаниях приняло участие более 150 слушателей центра профессиональной подготовки полиции, составивших 13 команд.

В гиревом спорте не было равных сотрудникам конвойной службы изолятора временного содержания. В армрестлинге отличилась команда патрульно-постовой службы, в шведской эстафете первыми финишировали сотрудники вневедомственной охраны. Первое место в подтягивании на перекладине и общекомандном зачете заняли сотрудники оперативных служб. Им и достался на этот раз переходящий кубок центра профессиональной подготовки полиции.

Кто завоюет этот почетный приз в следующий раз, покажет время. Оно проходит, но на памяти об Алексее Михайловиче Абрамове это не сказывается.

Татьяна ПОТЕЕНКО
Фото Игоря Бугакина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов