За субсидии на благоустройство парков поборются пять малых городов Омской области

За субсидии на благоустройство парков поборются пять малых городов Омской области

Дата публикации 7 апреля 2017 12:23 Автор Источник фото pixabay.com

На обустройство зеленых зон предусмотрено выделение из бюджета 2 млн рублей. Результаты отбора станут известны на следующей неделе.

Региональный минстрой завершил прием заявок на предоставление субсидий для благоустройства парков в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Согласно условиям программы, в конкурсном отборе могли принять участие города с численностью населения менее 250 тысяч человек.

Как сообщили в областном правительстве, заявки подали 5 муниципальных образований: Тара, Называевск, Исилькуль, Тюкалинск и Калачинск. Сейчас конкурсная комиссия минстроя проверяет документы на соответствие требованиям, установленным региональной программой. Результаты отбора будут объявлены на следующей неделе.

После этого победители приступят к формированию муниципальных программ, разработанных с учетом предложений жителей, принятых на общественных слушаниях. Деятельная заинтересованность населения — обязательное условие программы. Принять решение о благоустройстве парков и определить перечень работ муниципалитеты должны не позднее 1 июня, а к 1 июля они обязаны утвердить дизайн-проекты парковых зон. Завершить все работы по благоустройству рекомендовано до 1 октября текущего года.

На благоустройство омских парков в 2017 году будет направлено 2 млн рублей. Из них 1,6 млн рублей — федеральные средства, 400 тысяч выделит область. Софинансирование муниципалитетов составит не менее 4%.

Напомним, что в целом по реализации федерального партийного проекта «Городская среда» в 2017 году в регионе в благоустройство дворов и общественных пространств будет вложено около 450 млн рублей. Основной объем областного софинансирования — это средства дорожного фонда.

Ранее по теме

У омичей есть 20 дней, чтобы заявиться на ремонт дворов и «убитых» проездов

У омичей есть 20 дней, чтобы заявиться на ремонт дворов и «убитых» проездов

В 2017 году по партийному проекту на благоустройство выделяется около 450 млн рублей. На эти деньги претендуют Омск и другие города и поселки региона. Жильцы их многоквартирных домов должны провести собрания и подготовить документы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий