Мошенник взят под стражу

Мошенник взят под стражу

Дата публикации 6 июня 2012 12:00

Уж каким ветром занесло в Прииртышье 23-летнего жителя города Шуя Ивановской области трудно сказать, хотя причины спешно покинуть родные места у молодого человека были.
Уж каким ветром занесло в Прииртышье 23-летнего жителя города Шуя Ивановской области трудно сказать, хотя причины спешно покинуть родные места у молодого человека были. Как говорится, его рыжие кудри уже примелькались в правоохранительных органах, где его знали как отпетого мошенника и мелкого воришку. Вот и бросился он в бега, находясь под надзором полиции.

Можно, конечно, предположить, что молодой человек, назовем его Ильей Владимировым, решил начать в далекой Сибири новую жизнь, но это вряд ли. На территории Омской области у него не было ни регистрации, ни какого-либо места жительства, парень фактически вел бродяжнический образ жизни. При этом за довольно непродолжительное время сумел совершить несколько преступлений в разных районах области. Надо ли говорить, что своей специализации он не изменил. На счету Ильи Владимирова четыре эпизода мошеннических действий, совершенных в Шербакульском районе, кража в селе Новомосковка Омского района. Любопытно, что все эти преступления он совершил, уже находясь под следствием по делу о мошенничестве в Таре, о котором и пойдет речь.

По словам заместителя прокурора Тарского района Максима Базанова, днем 22 февраля Илья Владимиров, находясь перед помещением кафе «Центр», разговорился с незнакомым молодым человеком с ноутбуком в руках. Мошенник сумел расположить к себе парня своими познаниями в области компьютерных программ. Иными словами, он навешал на уши молодому человеку лапши, и тот, будто завороженный, передал незнакомцу свой ноутбук, чтобы он установил на нем новую программу. Но на этом наш герой не остановился. Видя, что молодой человек смотрит на него уже как кролик на удава, Владимиров попросил дать ему на время еще и мобильник NOKIA X2 стоимостью 7000 рублей, пообещав его вернуть, как только ему позвонят. И, самое любопытное, выслушав весь этот бред, парень, как под гипнозом, собственноручно отдал прощелыге и ноутбук, и сотовый телефон. Все это добро потянуло на более чем 30000 рублей. А через пару минут от «программиста» и след простыл. Только тут молодой человек осознал, что его кинули как последнего лоха.

По этому факту, естественно, было возбуждено уголовное дело. В марте мошенник был задержан. Однако, на удивление, злоумышленник легко отделался. 20 марта ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Но, как оказалось, эта была ошибка. Подозреваемый, не имея определенного места жительства, стал скрываться от следствия. И, более того, свою преступную деятельность Владимиров прекращать не собирался. Исходя из этого, 19 мая Тарская районная прокуратура обратилась с ходатайством в суд об аресте Ильи Владимирова. Оно было удовлетворено, и теперь мошенник до суда будет содержаться в следственном изоляторе.

Александр ГЕННАДЬЕВ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов