Работа над ошибками

Работа над ошибками

Дата публикации 12 апреля 2017 07:35 Фото Сергей Мельников

В минувший четверг ХК «Авангард» провел открытую тренировку для СМИ, представив журналистам нового главного тренера Андрея Скабелку.

Как ранее писала «ОП», у «ястребов» начался тренировочный сбор, который продлится три недели. Главному тренеру он позволит познакомиться с игроками поближе, а хоккеистам  поддержать форму перед отпуском.

Вместе с белорусским специалистом на льду «Арены Омск» работали Дмитрий Рябыкин, Сергей Храмцов и Андрей Яковенко. Однако уже в ближайшие дни в Омск прибудет штаб Скабелки, в который войдет, в частности, Владимир Копоть. В настоящее время он вместе с национальной сборной Республики Беларусь находится в Словакии. Кроме того, тренер по физической подготовке Кирилл Легчаков, с которым Скабелка работал в новосибирской «Сибири», уже приступил к своим обязанностям в «Авангарде». Кто еще пополнит ряды наставников «ястребов», станет известно совсем скоро.

На ледовой площадке и в тренажерном зале можно было заметить много молодых хоккеистов, которых привлекли из «Омских ястребов» и карагандинской «Сырыарки». Кто из ребят в итоге получит шанс отличиться в главной омской хоккейной команде, тренеры определятся по окончании сбора.

– Рад, что позволяют на тренировках работать с первой командой, – поделился эмоциями нападающий «Омских ястребов» Тигран Манукян. – Сбор проходит очень интересный. Моя личная цель – закрепиться в «Авангарде», для этого нужно очень много работать. Думаю, Высшая хоккейная лига дает больше опыта, чем выступление в «молодежках», ведь в ВХЛ играют во взрослый хоккей – он быстрее, мобильнее, чем-то похож на КХЛ.

Тренерский штаб намерен пригласить на сборы «лимитчиков», выступающих сейчас за океаном: Жукенова, Мизюрина, Соколова.

– Мы рассчитываем посмотреть их сейчас, но если не получится, пригласим на летний сбор. Отзывы о ребятах хорошие. Пока мы смотрим на индивидуальные качества каждого хоккеиста, – отметил Андрей Скабелка.

Защитник Егор Мартынов тоже подчеркнул, что в программе тренировок стоят индивидуальные упражнения, и только со второй недели хоккеисты начнут изучать тактику главного тренера.

– Тренировки гораздо интенсивней, динамичней, не упускается ни одна мелочь. Если кто-то сделал ошибку, тренер сразу останавливает и уделяет этому особое внимание. Пока рано говорить, в какой хоккей будет играть «Авангард» в новом сезоне. Когда начнем изучать тактику главного тренера, можно будет говорить об этом, – добавил Егор Мартынов.

Стоит напомнить, что в апреле истекают контракты у Фурха, Никитина, Бурдасова и ряда других ведущих игроков омского клуба. Накануне стало известно, что по соглашению сторон расторгнут контракт с чешским центрфорвардом Соботкой, который вернулся за океан в «Сент-Луис Блюз». Также «Авангард» отказался от сотрудничества с Дэвидом Бутом и Ильей Зубовым.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий