Все начинается с двора

Дата публикации 12 апреля 2017 07:43 Автор

Региональный минстрой завершил прием заявок на предоставление субсидий для благоустройства парков в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды.

Помимо областного центра на получение субсидий для благоустройства претендуют пять малых городов региона. По условиям программы, принять участие в конкурсном отборе могли города с численностью населения менее 250 тысяч человек. Заявки подали пять муниципальных образований – это Тара, Называевск, Исилькуль, Тюкалинск и Калачинск. 

По словам заместителя главы Исилькульского городского поселения Дмитрия Малика, город Исилькуль подал две заявки.

– Если они пройдут необходимый отбор, то обязательно будет учитываться мнение жителей, их предложения по ремонту определенных мест нашего города. Прежде всего, речь идет о благоустройстве дворовых территорий и межквартальных проездов, а также об установке скамеек и урн. Кроме того, планируем благоустроить городские парки и скверы, а также отремонтировать дороги общего пользования, – рассказал Дмитрий Малик.

В настоящее время комиссия минстроя проверяет документы на соответствие требованиям, установленным региональной программой. Результаты конкурса будут объявлены в ближайшее время. После этого победители отбора приступят к общественным обсуждениям, в которых предполагается активное участие местных жителей. Причем это является обязательным условием программы. Принять решение о благоустройстве и определить перечень работ муниципалитеты должны не позднее 1 июня, а к 1 июля необходимо утвердить дизайн-проекты парковых зон. Завершить все работы рекомендовано до 1 октября текущего года.

Напомним, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»  реализуется  по инициативе партии «Единая Россия». Региональным отделением собрано около 260 заявок. Все предложения от населения будут систематизированы и учтены при разработке региональной адресной программы по формированию комфортной городской среды на 2018–2020 гг.

На прошлой неделе в каждом административном округе Омска прошли семинары, на которых около полутора тысяч горожан имели возможность из первых рук узнать информацию, необходимую для участия в проекте.

– Наша главная задача – разъяснить как можно большему числу омичей, какие документы необходимо собрать для того, чтобы принять участие в федеральном партийном проекте, как правильно оформить документы, рассказать о последующем алгоритме работы, – отметил Павел Коренной.

КОММЕНТАРИЙ:

Юрий Тетянников

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

 В этом году Омская область направит более 450 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий. Эти средства выделены из бюджетов всех уровней. Если по каким-то причинам двор не попал в программу в 2017 году, нужно помнить, что работа федерального партийного проекта «Городская среда» рассчитана до 2020 года, а значит, в течение нескольких лет мы проведем масштабную работу по благоустройству как можно большего числа дворов нашего региона.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Девятьсот дней и ночей

Девятьсот дней и ночей

В Омске широко отметили 76-ю годовщину полного ...

Власть

Пространство диалога

Пространство диалога

Накануне Дня студентов глава региона встретился с ...

Социум

Урожай по науке

Урожай по науке

Проект аспирантки ОмГТУ получил федеральную ...

Культура

Александр Гулько: «Людям интересны дома с историей»

Александр Гулько: «Людям ...

Директор историко-культурного музея-заповедника о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В библиотеке им. Пушкина прошла презентация новой ...

Спорт

Присел, отжался, подтянулся!

Присел, отжался, ...

С начала этого года учащиеся омских школ начали ...

Здоровье

Промедление недопустимо

Промедление недопустимо

Омские санврачи вооружились новой тест-системой ...

Образование

«Здесь собирают будущее»

«Здесь собирают будущее»

В областном Конгресс-холле прошел V ...

Актуально

Дом построим – будем жить

Дом построим – будем жить

Как получить право на заготовку древесины под ...

Спецпроекты

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Добавить комментарий