Все начинается с двора

Дата публикации 12 апреля 2017 07:43 Автор

Региональный минстрой завершил прием заявок на предоставление субсидий для благоустройства парков в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды.

Помимо областного центра на получение субсидий для благоустройства претендуют пять малых городов региона. По условиям программы, принять участие в конкурсном отборе могли города с численностью населения менее 250 тысяч человек. Заявки подали пять муниципальных образований – это Тара, Называевск, Исилькуль, Тюкалинск и Калачинск. 

По словам заместителя главы Исилькульского городского поселения Дмитрия Малика, город Исилькуль подал две заявки.

– Если они пройдут необходимый отбор, то обязательно будет учитываться мнение жителей, их предложения по ремонту определенных мест нашего города. Прежде всего, речь идет о благоустройстве дворовых территорий и межквартальных проездов, а также об установке скамеек и урн. Кроме того, планируем благоустроить городские парки и скверы, а также отремонтировать дороги общего пользования, – рассказал Дмитрий Малик.

В настоящее время комиссия минстроя проверяет документы на соответствие требованиям, установленным региональной программой. Результаты конкурса будут объявлены в ближайшее время. После этого победители отбора приступят к общественным обсуждениям, в которых предполагается активное участие местных жителей. Причем это является обязательным условием программы. Принять решение о благоустройстве и определить перечень работ муниципалитеты должны не позднее 1 июня, а к 1 июля необходимо утвердить дизайн-проекты парковых зон. Завершить все работы рекомендовано до 1 октября текущего года.

Напомним, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»  реализуется  по инициативе партии «Единая Россия». Региональным отделением собрано около 260 заявок. Все предложения от населения будут систематизированы и учтены при разработке региональной адресной программы по формированию комфортной городской среды на 2018–2020 гг.

На прошлой неделе в каждом административном округе Омска прошли семинары, на которых около полутора тысяч горожан имели возможность из первых рук узнать информацию, необходимую для участия в проекте.

– Наша главная задача – разъяснить как можно большему числу омичей, какие документы необходимо собрать для того, чтобы принять участие в федеральном партийном проекте, как правильно оформить документы, рассказать о последующем алгоритме работы, – отметил Павел Коренной.

КОММЕНТАРИЙ:

Юрий Тетянников

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

 В этом году Омская область направит более 450 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий. Эти средства выделены из бюджетов всех уровней. Если по каким-то причинам двор не попал в программу в 2017 году, нужно помнить, что работа федерального партийного проекта «Городская среда» рассчитана до 2020 года, а значит, в течение нескольких лет мы проведем масштабную работу по благоустройству как можно большего числа дворов нашего региона.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Сигнал для глубинки

Сигнал для глубинки

Как обеспечить доступ к Всемирной сети в каждом ...

Власть

Лаборатория на колесах

Лаборатория на колесах

В Омской области начинает работать первый ...

Социум

Экономика на дровах развиваться не будет

Экономика на дровах ...

Каковы перспективы газификации северных районов ...

Культура

Омичи отмечают 185-летие Чокана Валиханова

Омичи отмечают 185-летие ...

В эти дни отмечается круглая дата со дня рождения ...

Спорт

От сибирских степей к долинам Тянь-Шаня

От сибирских степей к ...

Председатель региональной федерации ...

Здоровье

Лекарства будут доступны

Лекарства будут доступны

На склады ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» ...

Актуально

Звонок  надежды

Звонок надежды

В территориальном центре медицины катастроф ...

Спецпроекты

Поговорим про молоко и мифы о нем

Поговорим про молоко и ...

Современные технологии позволяют увеличивать срок ...

Точка на карте

Приоритеты развития

Приоритеты развития

Реализация планов в рамках национальных проектов ...

Крупным планом

Помощь становится ближе

Помощь становится ближе

В сельских ЦРБ успешно лечат пациентов с диагнозом ...

Добавить комментарий