С претензией на комфорт

С претензией на комфорт

Дата публикации 12 апреля 2017 08:19 Автор Фото Сергей Мельников

Качество услуг УК «Еврокомфорт» далеко от европейских стандартов.

В нашу редакцию обратились жители дома № 13 по улице Заозерной, который обслуживает УК «Еврокомфорт». С наступлением оттепели двор оказался залит талыми водами, поэтому гражданам приходится пользоваться либо подручными плавсредствами, либо болотными сапогами. Иначе они не могут пробраться к своим квартирам.

Наши корреспонденты выехали по указанному адресу. Действительно, по двору невозможно пройти. Особенно трудно приходится пожилым людям и женщинам с колясками.

– Хоть вообще на улицу не выходи, – посетовала пенсионерка, представившаяся Валентиной Павловной. – То ноги в лужах промочишь, то проезжающая машина грязью забрызгает. Хотя платим же исправно! Такие деньги собирают с жителей. Неужели не могут нанять спецтехнику, откачивающую талую воду?!

Как мы выяснили, незадолго до наступления весны Госжилинспекция обращала внимание на не вывезенный с территории домов снег. За что был составлен административный протокол. Но, как видим, такая мера не повлияла на «Еврокомфорт».

Заметим, что это не единственный случай, когда управляющая организация подвергалась штрафным санкциям. Не выполняя в полной мере своих обязательств перед жителями, компания выставляла завышенную плату за содержание жилья.

Как сообщает прокуратура Омской области, в январе прошлого года, нарушив закон, ООО «Управляющая компания «Еврокомфорт» направила квитанции для оплаты услуг по содержанию и ремонту жилья в повышенном размере жителям домов № 14 и 16 по проспекту Мира, а также дома № 24 по улице Блюхера.

При этом, отмечают в прокуратуре, управляющая компания не дождалась истечения положенного срока в один год с даты установления прошлого тарифа. Аналогичные нарушения были обнаружены в деятельности ООО «Еврокомфорт» в домах № 92 по проспекту Мира и № 80б по улице Красный Путь.

В ходе недавней проверки одного из домов специалист Госжил­инспекции обнаружил, что установленный коллективный прибор учета холодной воды не введен в эксплуатацию. В связи с чем выдал предписание устранить выявленное нарушение. Однако УК не спешила с исполнением предписания. И поэтому в дело вмешался мировой суд, который подверг компанию значительному штрафу.

Правда, представители компании пытались оспорить постановление мирового судьи, но вышестоящая судебная инстанция оставила его без изменения, а жалобу управляющей компании – без удовлетворения.

Если обратиться к судебной практике, то и там УК «Еврокомфорт» фигурирует довольно часто. К примеру, год назад Советский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску одной из жительниц, квартира которой оказалась затопленной из-за повреждения основного стояка водоснабжения. Причиненный ущерб составил более 70 тысяч рублей. Представители управляющей компании свою вину в случившемся полностью отрицали, но суд встал на сторону истца, взыскав с УК «Еврокомфорт» нанесенный хозяйке квартиры ущерб.

В ноябре прошлого года тот же Советский суд удовлетворил иск еще одной жительницы. Выходя из дома, она поскользнулась на неочищенной от наледи площадке возле подъезда. В результате чего получила перелом лучевой кости. Рассмотрев обстоятельства дела, суд возложил ответственность за произошедшее на управляющую компанию и принял решение взыскать с нее сумму нанесенного женщине морального вреда. 

Между тем учредитель УК «Еврокомфорт» и до недавнего времени ее директор Владимир Гуселетов, ныне руководитель регионального отделения «Справедливой России», позиционирует свою компанию как одну из лучших в городе.

Мы попытались связаться с руководителем управляющей компании, но на момент сдачи номера в печать он был недоступен для комментариев.

«ОП» продолжит обследование омских дворов и впредь будет реагировать на каждую жалобу от жителей на недобросовестную работу управляющих компаний.

 КСТАТИ:

 В банке данных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области числится должник Владимир Владимирович Гуселетов, на которого возбуждено исполнительное производство по исполнительному листу от 17 февраля 2017 года, выданному Арбитражным судом Омской области. Его задолженность составляет 5419644,2 рубля

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий