«Нас не запугать»

«Нас не запугать»

Дата публикации 12 апреля 2017 08:29 Автор Фото Евгений Кармаев

Более трех тысяч омичей приняли участие в гражданском митинге «Вместе против террора!».

Акция «Вместе против террора!» прошла в память о погибших 3 апреля в петербургском метро. Напомним, взрыв на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» унес жизни 13 человек, еще около полусотни были госпитализированы в медучреждения с различными ранениями.

В российских регионах прошла волна митингов в поддержку жителей Санкт-Петербурга, а также против терроризма. Акцией, которую инициировал Омский областной студенческий отряд, жители региона показали, что готовы сплотиться для победы над врагами мирной и свободной жизни.

Для студотряда акция очень важна, ведь все трудовое лето студенты работают в зонах повышенной опасности. Инициативу активистов подхватили в других молодежных, ветеранских, национально-культурных общественных организациях региона. Их представители также оказались на площади у библиотеки им. А. С. Пушкина в минувшую субботу. Люди пришли с плакатами: «Россия против террора», «Нас не запугать», «За будущее без террора».

Участие в митинге приняли и первые лица области и города: губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский. Началось мероприятие с перечисления имен жертв теракта в Санкт-Петербурге, чью память затем почтили минутой молчания.

– Нас разъединить и запугать не получится. Мы объединимся и будем более сплоченными, будем бороться с терроризмом всем миром, – заявил Виктор Назаров.

Руководитель областного студенческого отряда Алексей Потейко заметил, что сегодня идеологи терроризма ведут активную пропаганду среди молодежи в российских вузах.

– Мы должны быть бдительными, предотвратить распространение этого явления и создать атмосферу нетерпимости. Ведь каждый из нас может стать жертвой террористов, каждый подвержен этой опасности, – считает Потейко.

Мастер спорта по фехтованию на колясках, участник XIV Паралимпийских игр в Лондоне Александр Кузюков убежден, что с терроризмом можно и нужно бороться.

– Мы здесь собрались и стоим плечом к плечу, чтобы вместе с петербуржцами пережить случившуюся в их городе трагедию, выразить сочувствие родственникам погибших, пожелать выздоровления раненным при взрыве в метро. В это сложное время нам нужно быть внимательными и бдительными, мы должны своевременно реагировать на какие-то угрозы. Если видите подозрительного человека, почувствовали утечку газа, обнаружили брошенные сумки – должны незамедлительно реагировать на потенциальную опасность, – отметил спортсмен-паралимпиец.

Он также добавил, что лучшая память о погибших жителях Санкт-Петербурга – это недопущение новых жертв, и не только на территории России, но и во всем мире.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий