«Нас не запугать»

«Нас не запугать»

Дата публикации 12 апреля 2017 08:29 Автор Фото Евгений Кармаев

Более трех тысяч омичей приняли участие в гражданском митинге «Вместе против террора!».

Акция «Вместе против террора!» прошла в память о погибших 3 апреля в петербургском метро. Напомним, взрыв на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» унес жизни 13 человек, еще около полусотни были госпитализированы в медучреждения с различными ранениями.

В российских регионах прошла волна митингов в поддержку жителей Санкт-Петербурга, а также против терроризма. Акцией, которую инициировал Омский областной студенческий отряд, жители региона показали, что готовы сплотиться для победы над врагами мирной и свободной жизни.

Для студотряда акция очень важна, ведь все трудовое лето студенты работают в зонах повышенной опасности. Инициативу активистов подхватили в других молодежных, ветеранских, национально-культурных общественных организациях региона. Их представители также оказались на площади у библиотеки им. А. С. Пушкина в минувшую субботу. Люди пришли с плакатами: «Россия против террора», «Нас не запугать», «За будущее без террора».

Участие в митинге приняли и первые лица области и города: губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский. Началось мероприятие с перечисления имен жертв теракта в Санкт-Петербурге, чью память затем почтили минутой молчания.

– Нас разъединить и запугать не получится. Мы объединимся и будем более сплоченными, будем бороться с терроризмом всем миром, – заявил Виктор Назаров.

Руководитель областного студенческого отряда Алексей Потейко заметил, что сегодня идеологи терроризма ведут активную пропаганду среди молодежи в российских вузах.

– Мы должны быть бдительными, предотвратить распространение этого явления и создать атмосферу нетерпимости. Ведь каждый из нас может стать жертвой террористов, каждый подвержен этой опасности, – считает Потейко.

Мастер спорта по фехтованию на колясках, участник XIV Паралимпийских игр в Лондоне Александр Кузюков убежден, что с терроризмом можно и нужно бороться.

– Мы здесь собрались и стоим плечом к плечу, чтобы вместе с петербуржцами пережить случившуюся в их городе трагедию, выразить сочувствие родственникам погибших, пожелать выздоровления раненным при взрыве в метро. В это сложное время нам нужно быть внимательными и бдительными, мы должны своевременно реагировать на какие-то угрозы. Если видите подозрительного человека, почувствовали утечку газа, обнаружили брошенные сумки – должны незамедлительно реагировать на потенциальную опасность, – отметил спортсмен-паралимпиец.

Он также добавил, что лучшая память о погибших жителях Санкт-Петербурга – это недопущение новых жертв, и не только на территории России, но и во всем мире.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Стимул для инвестиций

Стимул для инвестиций

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров высоко оценил ...

Информбюро

Подвиг на Ильинском рубеже

Подвиг на Ильинском ...

Омская область присоединилась к акции «Народный ...

Власть

На урок доставят с комфортом

На урок доставят с ...

Губернатор Александр Бурков передал школам региона ...

Социум

Запрос на качественную журналистику

Запрос на качественную ...

В День российской печати в Омском органном зале ...

Село

Сплав науки и производства

Сплав науки и ...

Компания «Продо» создаст в аграрном университете ...

Наследие

Хранить память о героях

Хранить память о героях

Омские ветераны активно участвовали во всех ...

Актуально

Утилизация с пользой

Утилизация с пользой

В Омске работают пункты приема новогодних елок.

Спецпроекты

«Живу для театра...»

«Живу для театра...»

В 83 года Валентина Криницкая продолжает ставить и ...

Земляки

Зигзаги судьбы Александра Дегтярева

Зигзаги судьбы Александра ...

15 января отметил 80­летний юбилей добрый, чуткий, ...

Правдивая история

Любимец небес

Любимец небес

Первоклассный летчик, ставший прототипом главного ...

Крупным планом

Прививка доверия

Прививка доверия

Президент Владимир Путин объявил о начале в стране ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Первые рабочие клубы появились в России в начале ХХ ...

Добавить комментарий