По поручению Назарова в городке Нефтяников установят новые газоанализаторы

По поручению Назарова в городке Нефтяников установят новые газоанализаторы

Дата публикации 12 апреля 2017 11:58 Автор Наталья Евдокимова Источник фото dbarulin.livejournal.com

Омское минприроды покупает стационарный автоматизированный пост наблюдения и газоанализаторы, способные выявлять широкий спектр газов. Из-за многочисленных жалоб жителей Нефтяников новое оборудование планируется установить в Советском округе.

Жители Омска вновь стали массово жаловаться на неприятный запах в городе. Большое количество сообщение поступает от жителей Советского округа. Региональное минприроды ввело особый режим — НМУ (неблагоприятных метеорологических условий).

Как пояснили сотрудники ведомства, введение этого режима позволяет Росприроднадзору контролировать предприятия федерального государственного экологического надзора, а региональному министерству природных ресурсов и экологии — компании регионального государственного экологического надзора.

«Суть режима в том, что предприятия должны произвести комплекс мероприятий, направленный на снижение выбросов, а также прекратить все погрузочно-разгрузочные работы, не осуществлять растопки и т. д. Сейчас у нас второй уровень НМУ», — пояснили в пресс-службе минпророды.

Губернатор Виктор Назаров поручил региональному минприроды проработать вопрос покупки и установки нового оборудования — стационарного автоматизированного поста наблюдения и современных газоанализаторов.

«В городке Нефтяников газоанализаторы установлены, но они выявляют не весь спектр выбрасываемых газов, — отметили в ведомстве. — Нам приходилось проводить внеплановые проверки. С новыми газоанализаторами мы сможем выявлять любой спектр веществ, который будет выбрасываться в атмосферу (с учетом новых вводимых производств)».

Напомним, экологический скандал разгорелся в Омске в марте. По многочисленным жалобам омичей на неприятный запах в городе специалисты взяли пробы и обнаружили превышение предельно допустимой концентрации по такому веществу, как этилмеркаптан. По факту загрязнения атмосферного воздуха опасными веществами было возбуждено уголовное дело. Ситуация находится на особом контроле у главы региона Виктора Назарова и полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло. Следственный комитет продолжает проводить проверку, о своих результатах он сообщит в мае.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

гость
Когда это прекратится вопрос губернатору
12 апреля, 19:56 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...