По поручению Назарова в городке Нефтяников установят новые газоанализаторы

По поручению Назарова в городке Нефтяников установят новые газоанализаторы

Дата публикации 12 апреля 2017 11:58 Автор Наталья Евдокимова Источник фото dbarulin.livejournal.com

Омское минприроды покупает стационарный автоматизированный пост наблюдения и газоанализаторы, способные выявлять широкий спектр газов. Из-за многочисленных жалоб жителей Нефтяников новое оборудование планируется установить в Советском округе.

Жители Омска вновь стали массово жаловаться на неприятный запах в городе. Большое количество сообщение поступает от жителей Советского округа. Региональное минприроды ввело особый режим — НМУ (неблагоприятных метеорологических условий).

Как пояснили сотрудники ведомства, введение этого режима позволяет Росприроднадзору контролировать предприятия федерального государственного экологического надзора, а региональному министерству природных ресурсов и экологии — компании регионального государственного экологического надзора.

«Суть режима в том, что предприятия должны произвести комплекс мероприятий, направленный на снижение выбросов, а также прекратить все погрузочно-разгрузочные работы, не осуществлять растопки и т. д. Сейчас у нас второй уровень НМУ», — пояснили в пресс-службе минпророды.

Губернатор Виктор Назаров поручил региональному минприроды проработать вопрос покупки и установки нового оборудования — стационарного автоматизированного поста наблюдения и современных газоанализаторов.

«В городке Нефтяников газоанализаторы установлены, но они выявляют не весь спектр выбрасываемых газов, — отметили в ведомстве. — Нам приходилось проводить внеплановые проверки. С новыми газоанализаторами мы сможем выявлять любой спектр веществ, который будет выбрасываться в атмосферу (с учетом новых вводимых производств)».

Напомним, экологический скандал разгорелся в Омске в марте. По многочисленным жалобам омичей на неприятный запах в городе специалисты взяли пробы и обнаружили превышение предельно допустимой концентрации по такому веществу, как этилмеркаптан. По факту загрязнения атмосферного воздуха опасными веществами было возбуждено уголовное дело. Ситуация находится на особом контроле у главы региона Виктора Назарова и полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло. Следственный комитет продолжает проводить проверку, о своих результатах он сообщит в мае.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

гость
Когда это прекратится вопрос губернатору
12 апреля, 19:56 | Ответить
Омич
ТЭЦ-4 ищите там...
25 августа, 21:15 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов