Материнское чувство

Материнское чувство

Дата публикации 6 июня 2012 12:47

В воскресенье, 27 мая, в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Омску обратилась жительница Кировского округа и заявила, что ее 33-летний супруг, занимавшийся частным извозом, еще сутки назад уехал таксовать и домой не вернулся.
В воскресенье, 27 мая, в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Омску обратилась жительница Кировского округа и заявила, что ее 33-летний супруг, занимавшийся частным извозом, еще сутки назад уехал таксовать и домой не вернулся. Она звонила ему, но телефон оказался выключен. Заподозрив, что что-то случилось, женщина и написала заявление. Мужчину и его автомобиль ВАЗ-21093 объявили в розыск.

Примерно в то же самое время в лесополосе в 500 метрах от города Тюкалинска подростки случайно заметили брошенную машину без номеров. Причем все двери «Жигулей» были распахнуты, фары разбиты, в салоне беспорядок, а передняя дверь и кресло залиты кровью. О находке местные жители сообщили в правоохранительные органы и, сопоставив эти данные с уже имеющейся информацией о разыскиваемом в Омске автомобиле, тюкалинские полицейские просигнализировали коллегам в городе.

Судя по всему, преступники, скрутив с похищенного автомобиля регистрационные знаки, рассчитывали запутать следствие, но они не учли того, что вычислить владельца можно в том числе и по номерам агрегатов. «Пробив» их по базе, полицейские установили, что машина действительно принадлежала пропавшему омскому таксисту. По данному факту возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». В поисках тела водителя сотрудники ОВД и следственного комитета стали прочесывать территорию неподалеку от места обнаружения автомобиля.

И это вскоре принесло результат, хоть и не такой, как ожидалось: в трех километрах от брошенных «Жигулей» полицейские наткнулись на пепелище от недавнего костра с обгоревшими номерными знаками, одеждой, мобильным телефоном потерпевшего и кое-какими личными вещами. Тела мужчины поблизости не оказалось. Тогда к поискам подключили полицейский вертолет, и вскоре его удалось обнаружить с воздуха – неподалеку от села Любино-Малороссы, в кювете, в километре от трассы Омск-Тюмень. Как выяснилось после осмотра тела. Потерпевший скончался от множественных ножевых ранений.

Искать пассажиров (именно попутчики рассматривались в качестве основных подозреваемых) таксиста-частника – все равно, что иголку в стоге сена. Оперативники стали «отрабатывать» всех, кто мог видеть мужчину в последние часы его жизни, опрашивали работников магазинов, кафе, автозаправочных станций, где по пути из города мог останавливаться потерпевший. Полицейским предстояло проделать огромный объем работы, чтобы таким образом выйти на след подозреваемых. Однако к вечеру в распоряжении следственно-оперативной группы оказалась информация, приведшая к преступникам по кратчайшему пути. В тюкалинский отдел полиции пришла местная жительница и сообщила, что ее 30-летний сын явился домой под утро с незнакомым ей молодым человеком. Оба были сильно навеселе, а одежда перепачкана кровью. О том, что весь город ищет подозреваемых в убийстве таксиста, женщина на тот момент не знала. Оба были задержаны дома в тот же день.

Отрицать свою вину мужчины не стали и сразу сознались в убийстве. Как рассказал следователь СО по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Олег Оконченко, выяснилось, что и сын этой женщины, и его приятель, уроженец Ханты-Мансийска, были ранее судимы и некогда познакомились в следственном изоляторе. Незадолго до случившегося друг приехал в гости к тюкалинцу, который в это время снимал квартиру в Омске. Неделю они гуляли в городе, а когда закончились деньги, решили напасть на таксиста. Во-первых, частники – легкая добыча, а во-вторых, им нужна была не только наличность, но и машина, чтобы добраться до Тюкалинска.

Купив ножи, сообщники поздно вечером поймали на Левом берегу такси, и водитель, несмотря на нетрезвое состояние пассажиров, согласился отвезти их в Политотдел. Видимо, выбрав нужное им направление, они решили назвать не слишком удаленный населенный пункт, дабы не спугнуть таксиста. По дороге один из мужчин попросил остановиться, и они забили несчастного ножами. Скинув тело в кювет, преступники доехали до места назначения и бросили машину. Сейчас они находятся в СИЗО. Обоим предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем.

Ольга НОВИКОВА
Фото пресс-службы УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов