В Омске наступила традиционная пора субботников

В Омске наступила традиционная пора субботников

Дата публикации 13 апреля 2017 11:51

В Омской области и в городе Омске весенний месячник по санитарной очистке и благоустройству территории населенных пунктов и города Омска пройдет с 21, 22 и 29 апреля 2017 года.

Сотрудники Главного управления региональной безопасности Омской области и работники УМЦ приняли активное участие в организации и подготовке общеобластного весеннего субботника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению прилегающей к зданию закрепленной территории, наведению порядка в служебных помещениях и учебных классах.

Спланирована работа по очистке от листьев и мусора территории, будут покрашены бордюры, убран сухостой и побеги деревьев.

В дальнейшем работники УМЦ планируют свое участие в проведении субботников направить на посадку цветов и деревьев, на уборку и наведение порядка возле своих домов и прилегающих к ним территориях.

Субботники нужны и полезны. Они способствуют чистоте.

«Очевидно, что если мы не предпримем решительных мер, то уже через несколько лет территория России будет похожа на одну большую свалку», - сказал Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии.

Проблема в содержании в чистоте городских улиц  и вообще любого общественного пространства. Главное — донести до граждан идею, что чистота города напрямую и, в первую  очередь, зависит от них самих.

Субботники могут помочь решить проблему городской чистоты, но только как часть комплексной терапии. Нужна общественная пропаганда, чтобы дать мотивацию, и, возможно, система строгих штрафов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов