Омичей призвали правильно вести себя в случае ЧС

Омичей призвали правильно вести себя в случае ЧС

Дата публикации 13 апреля 2017 14:33

Умение правильно поступить в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в результате аварий на потенциально-опасных объектах, расположенных на территории Омской области – залог сохранения жизни и здоровья людей.

Весь учебный процесс в БОУ ДПО «УМЦ по ГО и ЧС Омской области» (далее – УМЦ) спланирован и организован с целью рассказать, показать и научить слушателей порядку действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Рассматриваются вопросы обеспечения безопасности работающих в ходе возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при совершении террористического акта, практически отрабатываются вопросы эвакуации из служебных и бытовых помещений.

Много внимания в ходе проведения обучения слушателей уделяется отработке вопросов практических действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в результате аварий на потенциально-опасных объектах, расположенных на территории Омской области.
Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Омской области определила 19 химически опасных объектов, которые расположены на территории области.

В Омске таких объектов 13, а в муниципальных районах – 6. Определен перечень 43 потенциально-опасных объектов Омской области.


По территории Омкой области по Западно-Сибирской железной дороге осуществляется перевозка ежегодно до 190 тыс. тонн радиоактивно-опасных, химически и биологически-опасных грузов (отходов). В случае аварии на железной дороге возможна угроза загрязнения окружающей среды и поражения населения.


«Умение правильно поступить в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в результате аварий на потенциально-опасных объектах – залог сохранения жизни и здоровья людей!» - сказал директор УМЦ Павел Щёкин.


На решение этой задачи направлена работа руководства, преподавательского состава и работников УМЦ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...