Омичей призвали правильно вести себя в случае ЧС

Омичей призвали правильно вести себя в случае ЧС

Дата публикации 13 апреля 2017 14:33

Умение правильно поступить в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в результате аварий на потенциально-опасных объектах, расположенных на территории Омской области – залог сохранения жизни и здоровья людей.

Весь учебный процесс в БОУ ДПО «УМЦ по ГО и ЧС Омской области» (далее – УМЦ) спланирован и организован с целью рассказать, показать и научить слушателей порядку действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Рассматриваются вопросы обеспечения безопасности работающих в ходе возникновения чрезвычайных ситуаций, а также при совершении террористического акта, практически отрабатываются вопросы эвакуации из служебных и бытовых помещений.

Много внимания в ходе проведения обучения слушателей уделяется отработке вопросов практических действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в результате аварий на потенциально-опасных объектах, расположенных на территории Омской области.
Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Омской области определила 19 химически опасных объектов, которые расположены на территории области.

В Омске таких объектов 13, а в муниципальных районах – 6. Определен перечень 43 потенциально-опасных объектов Омской области.


По территории Омкой области по Западно-Сибирской железной дороге осуществляется перевозка ежегодно до 190 тыс. тонн радиоактивно-опасных, химически и биологически-опасных грузов (отходов). В случае аварии на железной дороге возможна угроза загрязнения окружающей среды и поражения населения.


«Умение правильно поступить в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в результате аварий на потенциально-опасных объектах – залог сохранения жизни и здоровья людей!» - сказал директор УМЦ Павел Щёкин.


На решение этой задачи направлена работа руководства, преподавательского состава и работников УМЦ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов