Назаров просит Минприроды РФ проверить федеральные предприятия на выбросы этилмеркаптана

Назаров просит Минприроды РФ проверить федеральные предприятия на выбросы этилмеркаптана

Дата публикации 13 апреля 2017 19:08 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров обратился к Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому с просьбой направить в регион специалистов с необходимым оборудованием.

Неблагоприятная экологическая обстановка в Омске, а именно продолжающиеся выбросы в атмосферу неприятно пахнущего газа, стала 13 апреля темой совещания у губернатора Виктора Назарова. Специалисты природоохранных и правоохранительных ведомств затрудняются с точным ответом на вопрос, где же находится источник загрязнения. Было высказано предположение, что предприятия, потенциальные загрязнители атмосферного воздуха, относятся, скорее всего, к организациям федерального уровня надзора. В связи с этим губернатор Назаров направил писменное обращение напрямую к главе Минпророды РФ Сергею Донскому.

«Учитывая крайне высокий общественный резонанс в Омске, прошу рассмотреть возможность направления в регион высококвалифицированных специалистов с необходимым оборудованием для установления виновных в загрязнении атмосферного воздуха», - говорится в обращении Виктора Назарова. - Для обеспечения экологической безопасности населения необходимо увеличение количества стационарных постов наблюдения для города Омска и Омской области, а также расширение перечня контролируемых (загрязняющих) веществ. Прошу рассмотреть в возможно короткий срок вопрос увеличения количества измерительного оборудования и дооснащения федеральной сети стационарных постов наблюдения».

Напомним, экологический скандал разгорелся в Омске в марте. По многочисленным жалобам омичей на неприятный запах в городе специалисты взяли пробы и обнаружили превышение предельно допустимой концентрации по такому веществу, как этилмеркаптан. По факту загрязнения атмосферного воздуха опасными веществами было возбуждено уголовное дело. Ситуация находится на особом контроле у главы региона Виктора Назарова и полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло. Следственный комитет продолжает проводить проверку, о своих результатах он сообщит в мае.

Ранее по теме:

По поручению Назарова в городке Нефтяников установят новые газоанализаторы

По поручению Назарова в городке Нефтяников установят новые газоанализаторы

Омское минприроды покупает стационарный автоматизированный пост наблюдения и газоанализаторы, способные выявлять широкий спектр газов. Из-за многочисленных жалоб жителей Нефтяников новое оборудование планируется установить в Советском округе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...