Назаров просит Минприроды РФ проверить федеральные предприятия на выбросы этилмеркаптана

Назаров просит Минприроды РФ проверить федеральные предприятия на выбросы этилмеркаптана

Дата публикации 13 апреля 2017 19:08 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров обратился к Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому с просьбой направить в регион специалистов с необходимым оборудованием.

Неблагоприятная экологическая обстановка в Омске, а именно продолжающиеся выбросы в атмосферу неприятно пахнущего газа, стала 13 апреля темой совещания у губернатора Виктора Назарова. Специалисты природоохранных и правоохранительных ведомств затрудняются с точным ответом на вопрос, где же находится источник загрязнения. Было высказано предположение, что предприятия, потенциальные загрязнители атмосферного воздуха, относятся, скорее всего, к организациям федерального уровня надзора. В связи с этим губернатор Назаров направил писменное обращение напрямую к главе Минпророды РФ Сергею Донскому.

«Учитывая крайне высокий общественный резонанс в Омске, прошу рассмотреть возможность направления в регион высококвалифицированных специалистов с необходимым оборудованием для установления виновных в загрязнении атмосферного воздуха», - говорится в обращении Виктора Назарова. - Для обеспечения экологической безопасности населения необходимо увеличение количества стационарных постов наблюдения для города Омска и Омской области, а также расширение перечня контролируемых (загрязняющих) веществ. Прошу рассмотреть в возможно короткий срок вопрос увеличения количества измерительного оборудования и дооснащения федеральной сети стационарных постов наблюдения».

Напомним, экологический скандал разгорелся в Омске в марте. По многочисленным жалобам омичей на неприятный запах в городе специалисты взяли пробы и обнаружили превышение предельно допустимой концентрации по такому веществу, как этилмеркаптан. По факту загрязнения атмосферного воздуха опасными веществами было возбуждено уголовное дело. Ситуация находится на особом контроле у главы региона Виктора Назарова и полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло. Следственный комитет продолжает проводить проверку, о своих результатах он сообщит в мае.

Ранее по теме:

По поручению Назарова в городке Нефтяников установят новые газоанализаторы

По поручению Назарова в городке Нефтяников установят новые газоанализаторы

Омское минприроды покупает стационарный автоматизированный пост наблюдения и газоанализаторы, способные выявлять широкий спектр газов. Из-за многочисленных жалоб жителей Нефтяников новое оборудование планируется установить в Советском округе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов