Выборы омского градоначальника: итоги полуфинала

Выборы омского градоначальника: итоги полуфинала

Дата публикации 14 апреля 2017 16:25 Автор Фото Сергей Мельников

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост мэра Омска 14 апреля завершила свою работу. Из 16 кандидатов члены комиссии выбрали двоих: молодого предпринимателя Андрея Ерошевича и главу областного минтруда Владимира Куприянова.

После почти пятичасового общения с кандидатами на пост мэра конкурсная комиссия из двенадцати человек (шесть — представители горсовета, шесть — от губернатора региона) провела голосование. Эти итоги озвучил председатель комиссии Сергей Тодоров. Он пояснил, что для каждого члена были изготовлены бюллетени с фамилиями шестнадцати кандидатов. Каждый голосовал за две кандидатуры. Два бюллетеня оказались испорченными.

После подсчета голосов, поданных за кандидатов, председатель комиссии огласил итоги:

1) Игорь Антропенко— 2,

2) Александр Бекишев — 0,

3) Антон Берендеев — 0,

4) Игорь Бруй — 0,

5) Андрей Ерошевич — 8,

6) Владимир Казанин — 0,

7) Денис Качуровский — 0,

8) Алексей Клепиков— 0,

9) Игорь Козловский 0,

10) Владимир Куприянов — 8,

11) Игорь Рыбаков — 1,

12) Андрей Рягузов — 0,

13) Сергей Суменков — 0,

14) Артем Тарасов — 0,

15) Виктор Чередов — 0,

16. Сергей Яковлев — 0.

В итоге победителями конкурса стали Владимир Куприянов и Андрей Ерошевич.

«Мне трудно комментировать субъективное мнение выборщиков, и это неправильно было бы, — заявил Сергей Тодоров. — Но я голосовал за Андрея Ерошевича как молодого предпринимателя. На самом деле, у него была интересная программа. Более того, он своим примером показал, что молодое поколение реально может участвовать в подобных мероприятиях. Кроме того, Андрей Николаевич дал ответы многим ребятам, которые находятся в состоянии, чтобы уехать из Омска. Отмечу, что я своим мнением ни на кого не воздействовал. У нас в комиссии была создана творческая обстановка, все члены комиссии отреагировали на него очень хорошо во время собеседования. Говоря спортивным языком, этот парень дошел до полуфинала высшей лиги. Он молодец. Но не будем торопить события — посмотрим, как поступит горсовет».

сказано в тему

Сергей Тодоров: «Задачи поставить двух “тяжеловесов” в одну связку перед нами не стояло»

Сергей Тодоров: «Задачи поставить двух “тяжеловесов” в одну связку перед нами не стояло»

Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост мэра Омска Сергей Тодоров прокомментировал итоги голосования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий