Сергей Тодоров: «Задачи поставить двух “тяжеловесов” в одну связку перед нами не стояло»

Сергей Тодоров: «Задачи поставить двух “тяжеловесов” в одну связку перед нами не стояло»

Дата публикации 14 апреля 2017 16:44 Фото Сергей Мельников

Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост мэра Омска Сергей Тодоров прокомментировал итоги голосования.

«Мне трудно комментировать субъективное мнение выборщиков, и это было бы неправильно. Но я голосовал за Андрея Ерошевича как молодого предпринимателя. На самом деле у него была интересная программа. Более того, он своим примером показал, что молодое поколение реально может участвовать в подобных мероприятиях. Кроме того, Андрей Николаевич дал ответы многим ребятам, которые находятся в состоянии, чтобы уехать из Омска. Отмечу, что я своим мнением ни на кого не воздействовал. У нас в комиссии была создана творческая обстановка, все члены комиссии отреагировали на него очень хорошо во время собеседования. Говоря спортивным языком, этот парень дошел до полуфинала высшей лиги. Он молодец. Но не будем торопить события, посмотрим, как поступит горсовет. Вообще задачи, чтобы два тяжеловеса попали в финальную стадию, перед нами не ставилось.

Мы доказали, что эта система выборов жизнеспособна, она более доступна, более расширена в плане многообразия мнений. Я скажу, что мы свою задачу выполнили. Согласитесь, коллеги, мы были деликатны, создали благоприятную ситуацию для всех, не делали выбора “наш — не наш, тот — не тот”.

Многие голоса раздаются, что нужно вернуться к всеобщему голосованию, что мы потеряли широкую легитимность. Я считаю, формат, который мы делаем, — это уже новизна сегодняшнего времени. Легитимность представления населения в виде решения депутатов горсовета — это и есть форма делегирования воли народа депутатам, чтобы они решали и этот вопрос. Если бы мы проводили всеобщие выборы, то сколько бы потратили времени, организационных сил, финансов?! Мы провели оперативные выборы, которые не нарушают ни легитимность, ни выборность. Почему, с одной стороны, мы доверяем депутатам формировать законы, а с другой стороны, когда есть другая форма выборов, кричим, что нужно только всеобщие выборы проводить? Эта форма тоже имеет право на существование. Мне бы очень хотелось, чтобы труд, который затратила конкурсная комиссия, не прошел даром». 

ранее по теме

Выборы омского градоначальника: итоги полуфинала

Выборы омского градоначальника: итоги полуфинала

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост мэра Омска 14 апреля завершила свою работу. Из 16 кандидатов члены комиссии выбрали двоих: молодого предпринимателя Андрея Ерошевича и главу областного минтруда Владимира Куприянова.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов