В День поминовения омичей на кладбища доставят 200 автобусов

В День поминовения омичей на кладбища доставят 200 автобусов

Дата публикации 17 апреля 2017 10:18 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В Родительский день, а в этом году он выпал на 25 апреля, городские автобусы выйдут на специальные маршруты. Действие проездных билетов, а также льготы на муниципальном транспорте в этот день сохранятся.

В автобусах специальных маршрутов омичи в Родительский день смогут доехать до Ново-Кировского, Ново-Южного, Северо-Восточного, Западного, Юго-Восточного кладбищ и кладбища в поселке Черемуховском. Автобусы будут снабжены соответствующими табличками, сообщили в департаменте транспорта администрации Омска.

Движение автобусов к городским кладбищам будет организовано и накануне Дня поминовения — 22 и 23 апреля: 22 и 23 апреля они будут работать с 08:00 до 19:00, 25 апреля — с 08:00 до 20:00. Всего на специальные маршруты выйдет 201 автобус.

«На этих маршрутах сохраняется действие проездных билетов, а также льготы и оплата проезда, как и на городских муниципальных маршрутах. Необходимую информацию о работе дополнительных специальных маршрутов можно получить в информационно-справочной службе департамента по телефонам: 78-79-66, 78-79-60», — сообщили в омской мэрии.

Старо-Восточное, Ново-Еврейское, Ново-Восточное, Мусульманское кладбища будут обслуживаться 36 автобусами среднего и большого классов маршрута № 22 (ул. Бархатовой — МСЧ-9 (ул. Индустриальная)) с интервалом движения 6 минут и 143 автобусами малого класса маршрутов №  19 (ТЭЦ-5 — поселок Магистральный), № 222 (МСЧ-9 — онкодиспансер), № 399 (СНТ «Фантазия» — оптовый рынок (Черлакский тракт)), № 470 (поселок Чкаловский – ул.Багнюка).

Кладбище в микрорайоне «Осташково» будет обслуживаться 8 автобусами большого класса маршрута №  119 (Поселок Чкаловский – микрорайон «Осташково») с интервалом движения 14 минут и 4 автобусами большого класса маршрута № 13 (поселок Чкаловский – микрорайон «Осташково) с интервалом движения 33 минуты.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов