В Омской области будет увеличен размер «подъемных» молодым аграриям

В Омской области будет увеличен размер «подъемных» молодым аграриям

Дата публикации 17 апреля 2017 11:06 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.sgau.ru

В регионе разработаны различные меры по привлечению молодежи на село. Им оказывается финансовая поддержка при обустройстве на новом месте жительства, строятся дома. Но назрела потребность в увеличении поддержки молодых специалистов.

По данной областной службы занятости, самый большой дефицит квалифицированных кадров сегодня испытывает агропромышленный комплекс региона. Чтобы привлечь грамотных молодых специалистов в отрасль, областное правительство расширяет пакет социальных мер для тех, кто отправится работать на село.

По словам министра сельского хозяйства региона Максима Чекусова, одно из важных условий привлечения грамотных молодых специалистов в отрасль – предоставление жилья.

«В прошлом году было построено 25 домов для молодых аграриев, 60  будет сдано в этом году. Губернатором поставлена задача: на следующий год возвести по этой программе 100 домов для молодых специалистов и их семей», — заявил Максим Чекусов.

Еще одно направление в решении проблемы дефицита кадров на селе – предоставление  «подъемных». На данный момент размер такой разовой выплаты составляет 50 тыс. рублей, вдвое больше получают специалисты, пожелавшие работать в северных районах Омской области. Но в ближайшем будущем размер «подъемных» для квалифицированных специалистов-аграриев также будет увеличен. Виктор Назаров дал поручение министру регионального минсельхозпрода подготовить предложения по увеличению этой единовременной выплаты.

Разговор о необходимости увеличения мер поддержки выпускников ОмГАУ и аграрных техникумов, решивших работать в сельской местности, шел разговор на  I региональном форуме работающей молодежи в сфере АПК. Деловая площадка собрала свыше 400 молодых аграриев, руководителей КФХ в возрасте от 18 до 30 лет, студентов профильных вузов и ссузов, представителей ведущих предприятий АПК региона.

Читайте также

ОмГАУ признан лучшим агровузом Сибири

ОмГАУ признан лучшим агровузом Сибири

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев утвердил официальный перечень 15 лидирующих отраслевых вузов страны. В их число из всех аграрных вузов Сибири вошел только омский.

Читайте также

В Омской области больше всего недостает работников сельского хозяйства

В Омской области больше всего недостает работников сельского хозяйства

Как показал мониторинг минтруда, наибольшую потребность в кадрах – более 13 тыс. человек — сегодня испытывают предприятия сельского хозяйства. На втором месте – промышленность. Замыкает тройку «антилидеров» здравоохранение.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов