Один из двух кандидатов в мэры Омска взял самоотвод

Один из двух кандидатов в мэры Омска взял самоотвод

Дата публикации 17 апреля 2017 14:50 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Как пояснили в министерстве труда и соцразвития, Владимир Куприянов решил отказаться от поста градоначальника в связи с состоянием здоровья.

Министр труда и соцразвития Омской области Владимир Куприянов 17 апреля подал заявление в канцелярию горсовета, в котором сообщил о добровольном отказе от избрания на должность мэра Омска. Как пояснили в минтруде, причина — состояние здоровья.

Ранее по состоянию здоровья отказался от выборов вице-губренатор Станислав Гребенщиков, который не пришел на итоговое заседание конкурсной комиссии. Напомним, в пятницу, 14 апреля, комиссия определили двух победителей конкурса на пост мэра Омска. Ими стали министра труда и соцразвития Владимир Куприянов и молодой предприниматель Андрей Ерошевич.


Андрей Ерошевич

«Выбрать двух победителей — это норма для конкурсной комиссии. А дальше один из кандидатов может не дать согласие баллотироваться на пост мэра. В этом случае он не включается в бюллетень. Правила о том, что должно быть два кандидата, в горсовете нет», — пояснил начальник правового управления Омского горсовета Денис Голушков.

Далее депутаты горсовета голосуют за тех, кто дал согласие баллотироваться на пост градоначальника. В случае, если Андрей Ерошевич также откажется участвовать в выборах, депутаты объявят выборы несостоявшимися. Конкурсная комиссия в течение 20 дней должна будет назначить новый конкурс.

читайте также

Вице-губернатор Гребенщиков снял свою кандидатуру с выборов мэра Омска

Вице-губернатор Гребенщиков снял свою кандидатуру с выборов мэра Омска

Причина отказа от участия в выборах — пошатнувшееся здоровье. Об этом сам Станислав Гребенщиков уведомил официально комиссию горсовета.

читайте также

Ерошевич и Куприянов выходят в финал выборов мэра Омска

Ерошевич и Куприянов выходят в финал выборов мэра Омска

В Омске завершился третий этап конкурса на пост мэра Омска. Комиссия выбрала из шестнадцати официально зарегистрированных кандидатов двоих.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

зная
Омску без мэра еще лучше!
17 апреля, 15:19 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов