Один из двух кандидатов в мэры Омска взял самоотвод

Один из двух кандидатов в мэры Омска взял самоотвод

Дата публикации 17 апреля 2017 14:50 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Как пояснили в министерстве труда и соцразвития, Владимир Куприянов решил отказаться от поста градоначальника в связи с состоянием здоровья.

Министр труда и соцразвития Омской области Владимир Куприянов 17 апреля подал заявление в канцелярию горсовета, в котором сообщил о добровольном отказе от избрания на должность мэра Омска. Как пояснили в минтруде, причина — состояние здоровья.

Ранее по состоянию здоровья отказался от выборов вице-губренатор Станислав Гребенщиков, который не пришел на итоговое заседание конкурсной комиссии. Напомним, в пятницу, 14 апреля, комиссия определили двух победителей конкурса на пост мэра Омска. Ими стали министра труда и соцразвития Владимир Куприянов и молодой предприниматель Андрей Ерошевич.


Андрей Ерошевич

«Выбрать двух победителей — это норма для конкурсной комиссии. А дальше один из кандидатов может не дать согласие баллотироваться на пост мэра. В этом случае он не включается в бюллетень. Правила о том, что должно быть два кандидата, в горсовете нет», — пояснил начальник правового управления Омского горсовета Денис Голушков.

Далее депутаты горсовета голосуют за тех, кто дал согласие баллотироваться на пост градоначальника. В случае, если Андрей Ерошевич также откажется участвовать в выборах, депутаты объявят выборы несостоявшимися. Конкурсная комиссия в течение 20 дней должна будет назначить новый конкурс.

читайте также

Вице-губернатор Гребенщиков снял свою кандидатуру с выборов мэра Омска

Вице-губернатор Гребенщиков снял свою кандидатуру с выборов мэра Омска

Причина отказа от участия в выборах — пошатнувшееся здоровье. Об этом сам Станислав Гребенщиков уведомил официально комиссию горсовета.

читайте также

Ерошевич и Куприянов выходят в финал выборов мэра Омска

Ерошевич и Куприянов выходят в финал выборов мэра Омска

В Омске завершился третий этап конкурса на пост мэра Омска. Комиссия выбрала из шестнадцати официально зарегистрированных кандидатов двоих.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

зная
Омску без мэра еще лучше!
17 апреля, 15:19 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов