Сергей Фролов готов до сентября исполнять обязанности мэра Омска

Сергей Фролов готов до сентября исполнять обязанности мэра Омска

Дата публикации 17 апреля 2017 15:58 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Выборы нового градоначальника 19 апреля могут не состояться в связи с самоотводом одного из фаворитов гонки — Владимира Куприянова. В этом случае по истечении полномочий Вячеслава Двораковского временным мэром может стать его заместитель.

Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов 17 апреля провел пресс-конференцию, посвященную предстоящему субботнику. Но отвечать ему пришлось и на другие вопросы, в частности касающиеся выборов мэра.

Ему задали вопрос: готов ли он «порулить» городом до сентября в связи с возможным переносом выборов из-за самоотвода одного из кандидата — главы минтруда Владимира Куприянова? Для первого заместителя мэра Сергея Фролова эта новость стала полной неожиданностью. Он охарактеризовал Куприянова как «крайне порядочного человека».

«Для отказа от должности мэра, должна быть очень веская причина», — считает Фролов.

Что касается ситуации с городской властью, то чиновник готов исполнять обязанности мэра Омска до сентября.

«Сегодня администрация города Омска работает в абсолютно нормальном режиме, — заявил вице-мэр. — Департамент городского хозяйства (Фролов также является главой департамента — Прим. ред.) готовится отремонтировать 32 дороги, у нас большой новый проект “ЖКХ — городская среда”. Также в этом году мы планируем отремонтировать тротуары, заложив на них 50 миллионов рублей. Еще столько же — на ремонт межквартальных проездов. Работы много, никто не исключал подготовку к зиме».

Напомним, 19 апреля депутатам горсовета представят единственного оставшегося претендента на пост мэра Омска — молодого предпринимателя Андрея Ерошевича. Эксперты считают, что, несмотря на свои плюсы, 30-летний кандидат не сможет набрать 21 голос, необходимый для победы на выборах градоначальника. В этом случае депутаты признают выборы несостоявшимися, а конкурсная комиссия вновь должна назначить дату новых выборов, которые, впрочем, неизвестно чем закончатся.

Добавим, что полномочия действующего мэра Омска Вячеслава Двораковского истекают 11 июля 2017 года. Возможно, что выборы градоначальника станут первым вопросом для обновленного депутатского корпуса. Выборы в Омский горсовет пройдут 10 сентября 2017 года.

читайте также

Мэр Омска Двораковский выступил с прощальной речью

Мэр Омска Двораковский выступил с прощальной речью

Хотя до окончания полномочий у действующего главы города осталось еще немногим меньше 100 дней, в пятницу, 14 апреля, он отчитался перед омичами, которые пришли на общественное собрание в ДК «Рубин», о проделанной работе.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов