Андрей Ерошевич: «Я здоров и готов побороться за кресло мэра Омска»

Андрей Ерошевич: «Я здоров и готов побороться за кресло мэра Омска»

Дата публикации 17 апреля 2017 16:19 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Александр Румянцев / «Новый Омск»

Последний участник предвыборной гонки за пост градоначальника намерен идти до конца. Молодой предприниматель Андрей Ерошевич готов в среду выступить перед депутатами горсовета, чтобы получить их поддержку.

После того как основные кандидаты-тяжеловесы, претендующие на пост мэра Омска, Станислав Гребенщиков и Владимир Куприянов, сняли свои кандидатуры по состоянию здоровья, единственным участником гонки остался 30-летний предприниматель-общественник Андрей Ерошевич. В беседе с «ОМСКРЕГИОНОМ» он сообщил, что сам на здоровье не жалуется и снимать свою кандидатуру не планирует.

«Мне сложно сейчас комментировать последние происходящие события. Но я намерен продолжить борьбу, если процедура это позволяет», — сказал предприниматель, добавив, что ждет заседания Омского городского совета в ближайшую среду и готовится к нему.

Напомним, что предвыборная программа кандидата была лаконичной и тезисно умещалась в несколько строк:

«Город удобный для жизни людей; эффективное управление и открытая власть; свободные магистрали, ровные и безопасные дороги; город доступных услуг ЖКХ; доступное дошкольное образование; современное образование; зеленый город; разнообразный и умный досуг; забота о людях с ограниченными возможностями».

Тем не менее на конкурсной комиссии он набрал восемь голосов. Теперь при голосование в горсовете, если кандидат не наберет необходимый по регламенту 21 голос, депутаты могут признать выборы несостоявшимися.

«Сейчас я готовлюсь к выступлению, чтобы на горсовете, если все состоится, более подробно рассказать о своей программе и ответить на вопросы депутатов», — рассказал Андрей Ерошевич.

Ранее по теме:

Сергей Фролов готов до сентября исполнять обязанности мэра Омска

Сергей Фролов готов до сентября исполнять обязанности мэра Омска

Выборы нового градоначальника 19 апреля могут не состояться в связи с самоотводом одного из фаворитов гонки — Владимира Куприянова. В этом случае по истечении полномочий Вячеслава Двораковского временным мэром может стать его заместитель.

Ранее по теме:

Один из двух кандидатов в мэры Омска взял самоотвод

Один из двух кандидатов в мэры Омска взял самоотвод

Как пояснили в министерстве труда и соцразвития, Владимир Куприянов решил отказаться от поста градоначальника в связи с состоянием здоровья.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов