Калинин остался самым богатым депутатом омского Заксобрания

Калинин остался самым богатым депутатом омского Заксобрания

Дата публикации 18 апреля 2017 14:11 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Глава холдинга «Акция» заработал в 2016 году почти 230 млн рублей. А больше всего недвижимости оказалось у гендиректора «Омских кабельных сетей» Дмитрия Павлова.

Депутаты регионального парламента на сайте Заксобрания обнародовали сведения о своем имуществе и доходах, а также своих супругов за 2016 год.

Самым успешным бизнесменом в очередной раз оказался председатель совета директоров Холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин. Его доход за прошлый год — 229 млн 746 тысяч рублей. В собственности депутата находятся земельные участки в России, Турции и Германии, дуплекс в Турции (совместная собственность с женой) и производственная недвижимость для деревообработки в Германии. Впрочем, примерно такой же перечень был и годом ранее. Супруга Сергея Калинина Екатерина Талызина заработала в прошлом году почти 12 млн рублей — в два раза больше, чем в 2015-м. В ее владении находится автомобиль Lexus RX270, а сам депутат имеет в собственности Toyota Land Cruiser 200 и Opel Antara.

Напомним, что в 2015 году Сергей Калинин показал 217 млн 778 тысяч рублей годового дохода, а в 2014 году — 238 млн 537 тысяч рублей.

Гендиректор «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов задекларировал доход 129,1 млн рублей. Он оказался владельцем обширного набора недвижимости — 28 квартир, 80 помещений, 10 зданий, доли в земельных участках, а также 14 сооружений инженерной инфраструктуры — всего 136 объектов.

Из общего перечня депутатов-бизнесменов выделяется также Валерий Кокорин, получивший доход 51 млн рублей. Автомобилей на него не оформлено, только автоприцеп. А вот среди недвижимости — 18 земельных участков (самые большие — площадью 100 тыс. и 740 тыс. кв. метров), недостроенный жилой дом и здание площадью 730 квадратов.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский, который получает зарплату и пенсию, заработал в 2016 году 9,5 млн рублей. В его собственности по-прежнему дом площадью 606 квадратов, который находится в коттеджном поселке в районе дендропарка на Старозагородной роще.

Еще один успешный бизнесмен Игорь Антропенко получил доход в 16,1 млн рублей, жилой дом находится у него в пользовании, а недвижимость и два автомобиля оформлены на супругу.

Наименьший доход среди депутатов Заксобрания задекларировал Виталий Кудринский — 248,7 тыс. рублей. В пользовании у депутата два жилых дома площадью 86 и 106 кв. м.

Ранее по теме:

Омские парламентарии отчитались о доходах

Омские парламентарии отчитались о доходах

Самым богатым парламентарием, как и год назад, оказался бизнесмен Сергей Калинин. А вот «пальма первенства» самого бедного депутата внезапно оказалась у бывшего главы «Омскводоканала» Сергей Носа, чей ежемесячный доход составил около 40 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов