Калинин остался самым богатым депутатом омского Заксобрания

Калинин остался самым богатым депутатом омского Заксобрания

Дата публикации 18 апреля 2017 14:11 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Глава холдинга «Акция» заработал в 2016 году почти 230 млн рублей. А больше всего недвижимости оказалось у гендиректора «Омских кабельных сетей» Дмитрия Павлова.

Депутаты регионального парламента на сайте Заксобрания обнародовали сведения о своем имуществе и доходах, а также своих супругов за 2016 год.

Самым успешным бизнесменом в очередной раз оказался председатель совета директоров Холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин. Его доход за прошлый год — 229 млн 746 тысяч рублей. В собственности депутата находятся земельные участки в России, Турции и Германии, дуплекс в Турции (совместная собственность с женой) и производственная недвижимость для деревообработки в Германии. Впрочем, примерно такой же перечень был и годом ранее. Супруга Сергея Калинина Екатерина Талызина заработала в прошлом году почти 12 млн рублей — в два раза больше, чем в 2015-м. В ее владении находится автомобиль Lexus RX270, а сам депутат имеет в собственности Toyota Land Cruiser 200 и Opel Antara.

Напомним, что в 2015 году Сергей Калинин показал 217 млн 778 тысяч рублей годового дохода, а в 2014 году — 238 млн 537 тысяч рублей.

Гендиректор «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов задекларировал доход 129,1 млн рублей. Он оказался владельцем обширного набора недвижимости — 28 квартир, 80 помещений, 10 зданий, доли в земельных участках, а также 14 сооружений инженерной инфраструктуры — всего 136 объектов.

Из общего перечня депутатов-бизнесменов выделяется также Валерий Кокорин, получивший доход 51 млн рублей. Автомобилей на него не оформлено, только автоприцеп. А вот среди недвижимости — 18 земельных участков (самые большие — площадью 100 тыс. и 740 тыс. кв. метров), недостроенный жилой дом и здание площадью 730 квадратов.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский, который получает зарплату и пенсию, заработал в 2016 году 9,5 млн рублей. В его собственности по-прежнему дом площадью 606 квадратов, который находится в коттеджном поселке в районе дендропарка на Старозагородной роще.

Еще один успешный бизнесмен Игорь Антропенко получил доход в 16,1 млн рублей, жилой дом находится у него в пользовании, а недвижимость и два автомобиля оформлены на супругу.

Наименьший доход среди депутатов Заксобрания задекларировал Виталий Кудринский — 248,7 тыс. рублей. В пользовании у депутата два жилых дома площадью 86 и 106 кв. м.

Ранее по теме:

Омские парламентарии отчитались о доходах

Омские парламентарии отчитались о доходах

Самым богатым парламентарием, как и год назад, оказался бизнесмен Сергей Калинин. А вот «пальма первенства» самого бедного депутата внезапно оказалась у бывшего главы «Омскводоканала» Сергей Носа, чей ежемесячный доход составил около 40 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов